Schonkostsuppe bei Nicht-viel-Hunger-haben

Schonkostsuppe bei Nicht-viel-Hunger-haben
Fertig in 

Ich hab grade zwei kranke Schnupfnasen bei mir daheim, meine Freundin und ihren Sohnemann. Beide wollen nichts essen, sollten es aber, allein schon wegen der Medikamente. Hab mich entschieden, ihnen eine milde, verträgliche Suppe zu machen.

Zutaten

  • Suppenfleisch vom Rind mit Knochen (am besten so frisch wie möglich wegen des Knochens)
  • 2 Fenchelknollen
  • 10 mittelgroße Karotten
  • 5-7 mittelgroße Kartoffeln
  • Rosmarinzweig, Majoran, Thymianzweig, Salz, Pfeffer und Brühe

Zubereitung

  1. Das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, je nach Fleischmenge 3-4 Liter Wasser darübergießen (dementsprechend großer ) und dann die in Scheiben geschnittenen Karotten und Fenchelknollen dazugeben.
  2. Die Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schnippeln und auch dazugeben.
  3. Den Rosmarin- und Thymianzweig und den Majoran auch dazu, Salz, Pfeffer und ein wenig Brühe je nach Geschmack. Es sollte noch nicht so salzig oder zu würzig sein, weil abgeschmeckt wird erst, wenn die Suppe fertig ist.
  4. Das Ganze für so 2-3 Stunden köcheln lassen und dann das Fleisch schön zerteilen, falls es noch nicht selber zerfallen ist (so war es bei mir). Noch abschmecken und den armen Wesen servieren.

Gute Besserung!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erbsensuppe "mal anders" - schnelles Rezept
Nächstes Rezept
Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!