Schwäbische Apfeltorte

Jetzt bewerten:
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

300 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
4 Esslöffel saure Sahne

Daraus einen Mürbteig machen

250 g Quark 40%
4 Eigelb
100 g Zucker
Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
4 Eiweiß
1 Becher Sahne
1 kg Äpfel

Mürbteig mit Äpfeln belegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Eigelb, Quark und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale hinzugeben, danach Eischnee und Sahne unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben und backen.

Backzeit ca. 80-90 min. bei 140°C bis 160°C. Die Apfeltorte nach Ablauf der Backzeit noch ca. 30 min im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

Von
Eingestellt am

Produktempfehlungen

Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
15,99 € 10,99 €
Jetzt kaufen bei
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
15,95 € 8,38 €
Jetzt kaufen bei
Städter 491052 Baguette-Backblech 37 x 23 cm, Anti…
Städter 491052 Baguette-Backblech 37 x 23 cm, Anti…
15,95 € 9,85 €
Jetzt kaufen bei
Mehr Bestseller


5 Kommentare


#1
21.3.06, 21:14
spricht man dann schwäbisch, wenn man die gegessen hat? :-D
#2
21.3.06, 23:29
Hört sich doch lecker an!!!!
#3 Shila
22.3.06, 13:34
Klingt gut!! Danke für das Rezept, werde ich gerne ausprobieren!!
#4 Stefi
8.11.09, 05:18
was fuer ein backblech nimmt mann den da? Springform?
#5
1.4.10, 08:40
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken,der Belag war gut nur der Boden....,naja nicht so mein Ding,trotzdem werde ich den Kuchen wieder machen aber den Mürbteigboden ohne sauere Sahne.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen