Schwäbischer Krautsalat
Fertig in
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:6 g
Kalorien:107 kcal
Zu den Zutaten Zubereitung
- Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
- Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
- Danach Rapsöl und Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
- Jetzt mindestens weitere 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Tomatensalat mal anders
Weißkrautsalat - ganz einfach
Rezept erstellt von
Donna Elisa am , zuletzt aktualisiert am
aber was ist daran schwäbisch ;-)
das "Schwäbische" daran ist, das es ein Familienrezept aus meiner oberschwäbischen Heimat ist ...
an guatn ...