Schwäbischer Krautsalat

Schwäbischer Krautsalat
Fertig in 

Zutaten

  • 1 mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
  2. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Danach 2 EL Rapsöl und 3 EL Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Jetzt mindestens weitere 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

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2 Kommentare

schlicht einfach und lecker !
aber was ist daran schwäbisch ;-)
@ wilhelm:
das "Schwäbische" daran ist, das es ein Familienrezept aus meiner oberschwäbischen Heimat ist ...
an guatn ...
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