Schwäbischer Krautsalat

Fertig in 
Schwäbischer Krautsalat

Zutaten

  • 1 mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
  2. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Danach 2 EL Rapsöl und 3 EL Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Jetzt mindestens weitere 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

Unser Tipp:
Muxel Gigant 4-Fach direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatensalat mal anders
Nächstes Rezept
Weißkrautsalat - ganz einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

schlicht einfach und lecker !
aber was ist daran schwäbisch ;-)
@ wilhelm:
das "Schwäbische" daran ist, das es ein Familienrezept aus meiner oberschwäbischen Heimat ist ...
an guatn ...
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!