Schwäbischer Krautsalat

Dieser leckere schwäbische Krautsalat ist recht schnell zubereitet und man benötigt nur wenige Zutaten.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben.
  2. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Danach 2 EL Rapsöl und 3 EL Kräuteressig darüber geben und mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Jetzt mindestens weitere 2 Std. im ziehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomatensalat mal anders
Nächstes Rezept
Weißkrautsalat - ganz einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen