Eigentlich ist die Luft (und die Lust) der diesjährigen Plätzchenbackerei inzwischen schon ein wenig raus, aber es stand noch das Schwarz-Weiß-Gebäck auf meiner Liste, also wollte ich die noch mal eben backen - Schachbrettmuster - nö, zu aufwendig, Schnecken geht ja schneller.
Die erste Fuhre klappte noch, bei der zweiten war der Teig zu weich, da ich ihn nicht zurück in den Kühlschrank gelegt habe. Das ist das Ergebnis von "mal eben".
Also habe ich mit dem etwas zu weichen Teig noch eine Platte ausrollen können, der Rest ging nur noch in Fetzen vom Tisch ab. Die habe ich dann einfach kreuz und quer neben- und übereinander auf den ausgerollten Teig gestapelt, die Platte dann in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten und diese dann aufeinandergelegt und gut von allen Seiten zusammengedrückt. Den Block in Frischhaltefolie dann 2 Stunden doch noch ab in den Kühlschrank und anschließend konnte ich problemlos Scheiben davon schneiden.
Das Ergebnis ist, wie man auf dem Foto sieht, ein Zufallsmuster ... Auf dem Plätzchenteller angeboten, sind euch neugierige Fragen, wie ihr das hingekriegt habt, in jedem Fall sicher!