Selbstgemachte Schokoladenbutter

Schmeckt gekühlt super lecker und ist ohne jegliche Zusätze (außer was in der Schokolade bereits drin ist), da selbst gemacht.
1 Päckchen Butter 250 g
1 Tafel Blockschokolade zart-bitter 240 g
1-2 EL Puderzucker

Blockschokolade schmelzen im Wasserbad. Butter (Zimmertemperatur) und Puderzucker mit dem Mixer verrühren, flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Die noch flüssige Schokobutter in saubere Gläser füllen, Deckel drauf, ab in den und fest werden lassen.

Ist mal was anderes statt immer Nutella - ohne Nuss-Geschmack... lecker.

Falls sich noch jemand an "Negerlein von Fauser" aus den 70er Jahren erinnern kann, das schmeckte so ähnlich.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schafskäse-Ajvar-Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!