Selbstgemachte Schokoladenbutter

Schmeckt gekühlt super lecker und ist ohne jegliche Zusätze (außer was in der Schokolade bereits drin ist), da selbst gemacht.
1 Päckchen Butter 250 g
1 Tafel Blockschokolade zart-bitter 240 g
1-2 EL Puderzucker

Blockschokolade schmelzen im Wasserbad. Butter (Zimmertemperatur) und Puderzucker mit dem Mixer verrühren, flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Die noch flüssige Schokobutter in saubere Gläser füllen, Deckel drauf, ab in den und fest werden lassen.

Video-Empfehlung:
Auch interessant:

Ist mal was anderes statt immer Nutella - ohne Nuss-Geschmack... lecker.

Falls sich noch jemand an "Negerlein von Fauser" aus den 70er Jahren erinnern kann, das schmeckte so ähnlich.

Unser Tipp:
PME CM104 Elektroschokolade Schmelztiegel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schafskäse-Ajvar-Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Nutella statt Schokolade und Butter
Nutella statt Schokolade und Butter
19 1
Nutella-Bananen-Zitronen-Marmorkuchen
Nutella-Bananen-Zitronen-Marmorkuchen
28 8
11 Kommentare

Hört sich lecker und sehr einfach an. Werde es auf jeden Fall ausprobieren :)
Das wird probiert, alles mit Schokolade kann nicht schlecht sein...
Oh, wie lecker, aber das reinste Hüftgold!
Ich werde es aber trotzdem probieren! ;-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!