Selbstgemachter Kaffeelikör

Fertig in 

Die Mengenangaben sind für eine 5l-Flasche (!) (evtl. bei einem Weinhändler nachfragen):

5 Flaschen Korn (% nach belieben, aber zu empfehlen ist der Doppelkorn mit 38 Umdrehungen :) und wichtig: leere Flaschen aufbewahren!)
3 Pfund Kaffeebohnen (Billigmarke reicht)
2 Vanilleschoten (zur Not reichen auch 4 Päckchen Vanillezucker)
1 Kg brauner Kandis

Alles in die 5l-Flasche abfüllen und abwarten ;)
Alle 1-2 Wochen durchschütteln, so löst sich der Kandis besser.

Nach ca. 2-3 Monaten ist der Kandis gelöst und der Likör gebrauchsfertig. Lässt man es länger stehen, wird es kräftiger und "belebender".

Mit Hilfe eines großen Trichters und eines Siebs in die hoffentlich noch vorhandenen Schnapsflaschen umfüllen.

Schmecht hervorragend über Eis, mit einem Schuss Milch oder einfach pur!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Blow Job
Kirsch- oder Bananenlikör
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

bestimmt lecker, aber zum ausprobieren find ich 5 liter nun etwas viel
Naja, rechnes doch einfach in die Menge um, die du fürs Ausprobieren haben willst...
Tolle Idee
brauch ich da ganze Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee?

Passende Tipps
Leckerer Kaffeelikör - einfach und schnell zubereitet
22 26
Pasta mit selbstgemachter Tomatensoße und Blattspinat
9 2
Pflaumenlikör selbstgemacht
49 24
Eierlikör-Rezept von meiner Oma
21 18
Lecker selbstgemachter Eierpunsch
66 23
Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
8 24
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!