Semmelbrösel aus der Heißluftfritteuse

Semmelbrösel aus der Heißluftfritteuse
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Eine Heißluftfritteuse kann so manches, wie zum Beispiel Croutons auch ohne Fettzugabe herstellen. Ich nutze die Heißluftfritteuse für meine trockenen Semmeln, der geröstete Geschmack bringt den Semmelbröseln einen extra Kick. So habe ich immer Semmelbrösel zur Hand. Und noch eins: egal wie viel man an trockenen Semmeln, Brötchen, Laugenstangen oder Laugenkastanien (Mini-Laugenbrötchen) übrig hat: Ab in den Mixer.

Zutaten

6 Portionen
  • 2 Semmeln
  • 1,5 große Laugenkastanien (Mini-Laugenbrötchen)
  • 0,5 Laugenstange
  • n. B. Nüsse nach eigener Wahl

Benötigte Küchenutensilien 

  • Blitzhacker
  • Heißluftfritteuse 
  • scharfes Messer 
  • Schneidebrett 
  • Schraubglas 
  • weiten Teller
  • weiten Trichter 

Zubereitung

  1. Die trockenen Semmeln in grobe Würfel schneiden, auch die Laugen-Teile.
  2. In die Heißluftfritteuse auf den Rosteinsatz legen, auf 200°C einschalten und zirka 10 Minuten rösten lassen. Kurz immer wieder mal kontrollieren zwecks der Bräunung. 
  3. Die Würfel etwas auskühlen lassen und dann portionsweise in den Blitzhacker geben und kräftig durchmixen. Möchte man es nussiger ein paar Nüsse nach eigener Wahl zugeben und mitmixen 
  4. Auf einem Teller auskühlen lassen, danach mittels eines Trichters in ein Schraubglas umfüllen. Der Vorteil: Keine Verschwendung von Lebensmitteln, und Semmelbrösel sind immer zur Hand: Ein Gewinn.

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5 Kommentare

Hallo @Engelchen1, danke für den Tipp, ich habe schon oft Semmelbrösel aus übrig gebliebenen Semmeln, Laugenstangen oder Toastbrot gemacht. Das ist sinnvolle Resteverwertung, zumal meine Familie sehr gerne Schnitzel oder Hackfleischbällchen mag.
Aber ich habe die Semmelbrösel nie vorher angeröstet. Eine Heissluftfritteuse besitze ich (noch) nicht. Kann mal auch den Backofen benutzen?
Guten Morgen, liebe Voigtländer.
Klar geht der Backofen.
Vielen lieben herzlichen Dank für die Nachricht. Mfg.Engelchen1
Fantastisch ❤️ und danke sagt die Petra
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