Semmelknödel gelingsicher zubereiten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:52 g
Fette:26 g
Kalorien:506 kcal
Zu den Zutaten
Semmelknödel liegen auf einem weißen Teller, zwei aufgeschnitten, präsentieren eine weiche, füllige Textur.

Semmelknödel sind eine super Beilage zu Speisen mit viel Saft! Manche wagen sich nicht an die Zubereitung? Ich möchte euch ein gelingsicheres Rezept vorstellen:

Zutaten

  • 250 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
  • ½ Zwiebel
  • 60 g Butter
  • Liter Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL griffiges Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen und leicht auskühlen lassen.
  2. Eier mit etwas Milch, dem Salz und der Muskatnuss versprudeln.
  3. Die übrige Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen, etwas auskühlen lassen.
  4. Eiermilch und die Zwiebel hinzufügen und leicht vermengen.
  5. Das Mehl und die Petersilie hinzu fügen, alles gut vermischen und mit den Händen durchkneten bzw. fest zusammendrücken.
  6. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  8. Den Teig mit nassen Händen zu Knödel formen und dabei fest zusammendrücken.
  9. Die Knödel auf ein Brett o. Ä. legen, da alle gleichzeitig in das kochende Salzwasser gelegt werden sollten.
    Video-Empfehlung:
  10. Nun alle Knödel in das kochende Salzwasser legen und, je nach Größe bzw. Menge der Knödel - mein Rezept ist für 6 mittelgroße Knödel ausgelegt -, ca. 30 Minuten kochen lassen.
  11. Nach Ende der Kochzeit aus dem Wasser heben, gleich servieren oder warm halten.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Kümmel-Kartoffel-Würstchen-Pfanne
Wiener Salonbeuschel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
25 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ja, so werden sie gemach. Ich liebe sie.
Toll,die mach ich auch mal.Danke für das Rezept.
Gut,ich mach sie genauso,koch sie allerdings als Serviettenknödel und deshalb 15 Minuten länger.Bin Angsthase,sie könnten sonst auseinander fallen.

Passende Tipps
Semmelknödel hausgemacht
14 16
Perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen
18 9
Kassler mit Sauerkraut
23 11
Linsen mit Spätzlen und Saiten (schwäbisch)
26 22
Ein deftiger Winter-Eintopf mit Hackfleisch und Semmelknödel
24 52
2 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden