Ein deftiger Winter-Eintopf mit Hackfleisch und Semmelknödel

Ein deftiger Winter-Eintopf mit Hackfleisch und Semmelknödel
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Dieser leckere deftige Gemüse-Hackfleisch-Eintopf ist ziemlich schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (gemischt von Schwein und Rind)
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 400 g Kartoffeln
  • ca. 400 g Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Paprikaschoten
  • etwa 2 L Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, Kümmel
  • etwas Paprika- und Ingwerpulver
  • 1 Packung (375 g) Mini-Semmelknödel (von ALDI)
  • frische Petersilie (oder TK)
  • 1 Becher (200 g) Schmand oder saure Sahne

Diese Zutaten reichen für 5-6 Portionen

Zubereitung

  1. Zunächst wird Butterschmalz in einem großen beschichteten Topf erhitzt und darin das kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika gewürzte Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebeln gut angebraten.
  2. Dann werden Kartoffeln und Kohlrabi geschält und in kleine Würfel geschnittenen, die Karotten geschält und in dünne Scheiben geschnitten, dazugegeben und kurz mitgebraten.
  3. Nun gibt man die Gemüsebrühe dazu, würzt alles nochmals gut und lässt das Ganze etwa 10 Minuten kochen.
  4. Inzwischen putzt man die Paprikaschoten und schneidet diese in kleine Stücke, gibt sie dann mit dem Tomatenmark zum Gemüse und kocht alles weitere 10 Minuten.
  5. Dann kommen noch die Erbsen und Knödel dazu, alles wird nochmals zum Kochen gebracht und man lässt die Suppe mit den Knödeln noch 15 Minuten ziehen.
  6. Nach Bedarf kann noch etwas nachgewürzt werden, dann wird die Suppe mit Petersilie und etwas saurer Sahne oder Schmand serviert.

Ich wünsche recht guten Appetit!

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52 Kommentare

Das hört sich ja sehr lecker an. Wird für nächste Woche mit auf den Speiseplan gesetzt. Danke.
Sieht lecker aus, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

Rose49
Da ist alles drin was das Herz und Körper gesund erhält im Winter Hmmmm.....!!!!!!👍

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