Dieser leckere deftige Gemüse-Hackfleisch-Eintopf ist ziemlich schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt von Schwein und Rind)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 2 Zwiebeln
- ca. 400 g Kartoffeln
- ca. 400 g Karotten
- 1 Kohlrabi
- 2 Paprikaschoten
- etwa 2 L Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Erbsen (140 g)
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Kümmel
- etwas Paprika- und Ingwerpulver
- 1 Packung (375 g) Mini-Semmelknödel (von ALDI)
- frische Petersilie (oder TK)
- 1 Becher (200 g) Schmand oder saure Sahne
Diese Zutaten reichen für 5-6 Portionen
Zubereitung
- Zunächst wird Butterschmalz in einem großen beschichteten Topf erhitzt und darin das kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika gewürzte Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebeln gut angebraten.
- Dann werden Kartoffeln und Kohlrabi geschält und in kleine Würfel geschnittenen, die Karotten geschält und in dünne Scheiben geschnitten, dazugegeben und kurz mitgebraten.
- Nun gibt man die Gemüsebrühe dazu, würzt alles nochmals gut und lässt das Ganze etwa 10 Minuten kochen.
- Inzwischen putzt man die Paprikaschoten und schneidet diese in kleine Stücke, gibt sie dann mit dem Tomatenmark zum Gemüse und kocht alles weitere 10 Minuten.
- Dann kommen noch die Erbsen und Knödel dazu, alles wird nochmals zum Kochen gebracht und man lässt die Suppe mit den Knödeln noch 15 Minuten ziehen.
- Nach Bedarf kann noch etwas nachgewürzt werden, dann wird die Suppe mit Petersilie und etwas saurer Sahne oder Schmand serviert.
Ich wünsche recht guten Appetit!
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