Senfeier (leicht gemacht)

Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:13 g
Kalorien:187 kcal
Zu den Zutaten
Ein Pfannengericht zeigt gekochte Eier auf einer cremigen Sauce, garniert mit Petersilie und Speckstücken in einer Pfanne.

Für 2 Personen und je nach Hunger brauchst du:

Zutaten

2 Portionen
  • 4 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 0,5 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Senf
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
  2. Zwiebel ganz fein schneiden und in etwas Öl dünsten
  3. Mit dem Wasser ablöschen und helle Soße einrühren
  4. Jetzt nach Belieben mit Senf z.B. Tafelsenf, körnigem Senf, Grill- und Steak-Senf, abschmecken und kurz aufkochen lassen
  5. Eier wieder dazu geben, FERTIG! Dazu passen Salzkartoffel

Tipp: Alle drei genannten Senfarten mischen, schmeckt echt lecker!

Unser Zuckerdosen & -streuer-Tipp:
APS Senftöpfchen 2er Set Senfgläser direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck
Nächstes Rezept
Leckere Maultaschen mit Käse in der Pfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Eier in Senfsoße. Das hat mich meine komplette Kindheit verfolgt. Ich dachte das Gericht hätte die 70er nicht überlebt.....
@ 18:03
soll ich dich noch mehr erschrecken und Toast Hawaii hier rein stellen :))
Das geht ja noch. Schön wären auch gefüllte Eier angerichtet auf einer Etagere. Und im Hintergrund läuft Dalli dalli während Papa im Vorgarten gerade seinen Golf II wäscht. - Herrlich