Ist superlecker, kombiniert viel Gemüse mit Fleisch! Schmeckt Jung und Alt
Für 4 Portionen (reicht für 2 sehr hungrige Esser)
- 300 g Tiefkühlgemüse (ich nehme von Iglu "Farmer's Gemüse") in einem Sieb auftauen lassen.
- 200 g Langkornreis (oder anderen) aufkochen lassen und 20 Minuten quellen lassen (aber nicht zu doll, sonst wird es matschig).
- Danach abgießen und abkühlen lassen. Ca. 1 EL Butter in eine hohe/tiefe Pfanne geben, 250 g gemischtes Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
- 1 weiteren EL Butter in die Pfanne, darin den Reis rundherum anbraten, damit er goldbraun wird, Gemüse, Fleisch dazugeben und mitbraten. 3 EL Ajvar (Paprikapaste) dazugeben, gut durchmischen, 8 EL Gemüsebrühe zugeben und aufkochen/verdampfen lassen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen - fertig.
- Wer's mag noch am Ende etwas gehackte Petersilie obendrauf. Dazu schmeckt lecker mit Paprikapulver gewürzter Schmand.
Lg