Shakshuka: Israelisches Frühstück

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:25 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:25 g
Kalorien:461 kcal
Zu den Zutaten
Eine Pfanne mit Shakshuka, vier Spiegeleiern in Tomatensauce, steht auf einem Holzbrett, umgeben von frischen Zutaten.

Zutaten

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 große grüne Paprika
  • 1 große Jalapeño Chile
  • 7 Zehe/n Knoblauch
  • ¼ Tasse/n Tomatenpaste
  • 2 Dose/n gewürfelte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 2 ½ EL Zucker
  • 1 ½ EL Kräutersalz
  • 1 EL süßer ungarische Paprika
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 500 g Schweizer Mangold oder Spinat gehackt
  • 8 große Eier

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Paprika und Jalapeño entkernen und würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig (5 bis 10 Minuten) anbraten. Paprika und Jalapeño zufügen und kochen (bissfest, 3 bis 5 Minuten). Knoblauch und Tomatenpaste mischen und aufrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln.
  3. Die Tomaten langsam dazu gießen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kümmel dazugeben und die Mischung für 20 Minuten köcheln lassen. Dann Schweizer Mangold (oder Spinat) darüber verteilen.
  4. Eier aufschlagen und vorsichtig über die Mischung (eins nach dem anderen) gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (stocken) lassen.
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Frühstückstoast mit Ei und Käse
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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmm, Shakshuka, lecker!
Hallo,

für wieviele Personen ist das Rezept gedacht ? Viele internationale Zutaten aufgefühert, NUR 7 Knobizehen.......Holla die Waldfee, da muss man ja ein paar Tage Urlaub einplanen😄
@GEMINI-22
Die Personenzahl wurde anscheinend vergessen: ca. 4-8 Personen je nachdem wieviel jeder isst (1 Ei oder 2 Eier).
Ausser Jalapeño Chile ist kein internationales Gewuerz dabei und das kann man leicht mit Cayenne Pfeffer ersetzen und Kreuzkuemmel auch Cumin bezeichnt, kann man auch weg lassen.

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