Beim Kochen fallen eine Menge Küchenabfälle an - trockene und feuchte. Gemüsereste, Eierschalen, Löffel mit Essensresten wie Marmelade, Mehl ... Fleisch- und Hautreste. Die nassen ausgekochten Möhren und Gewürze wie Lorbeerblätter, Petersilienstängel - und vieles mehr.
Man kann sich die häufigen Trips zum Mülleimer sparen, indem man ein kleines Sieb - oder Durchschlag - ins Spülbecken in der Küche stellt. Alles, was beim Zubereiten abfällt, kommt erst mal in das Sieb. Die Flüssigkeiten laufen gleich in den Ausguss - nur einmal muss man zum Mülleimer, wenn die Mahlzeit zubereitet ist.
das habe ich in der Türkei gesehen, die haben dort so kleine dreieckige Siebe, die man in die Spülbecken stellt. Nimmt auch nicht viel Platz weg. Werde villeicht nächstes mal eins mitbringen. ;)