Silvestersalat (weißer Heringsalat)
- 1 Hähnchen, gekocht, nur das magere Fleisch nehmen
- 4 Äpfel Boskop
- 10 Salzheringe oder Matjes
- 20 große Pellkartoffeln, fertig gekocht
- 1 Glas Gewürzgurken
- 10 hartgekochte Eier
- 1 Glas Kapern
- 6 Zwiebeln
- 1 kg Schinkenbraten mager, durchgebraten
Alles in kleine Würfel schneiden (je kleiner desto besser der Geschmack).
- 1 Glas Mayonnaise
- 2 Becher Sahne a 200 g
- 1 Becher Schmand statt saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Maggi
- Gewürzgurkensaft
Mayonnaise, Sahne und Schmand unter die Masse heben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Maggi und Gewürzgurkensaft abschmecken.
Wenn die Masse zu fest ist, etwas H-Milch 3,5 % unterheben.
Den Salat kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.