Slavicas Djuvecreis - Gemüsereis

Gemüsereis - Slavicas Djuvecreis

Zutaten:

3 Tassen Langkornreis
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln gewürfelt (nach Größe)
1 L heiße Gemüsebrühe
Etwas geraffeltes Suppengemüse
2 Paprikaschoten rot
1 Packung Tiefkühlerbsen
2 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark
Frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Paprikapulver
Eine Handvoll gehackte Petersilie oder Gartenkräuter

Vorbereitung:

Gemüse putzen, waschen, raffeln, Zwiebeln würfeln, Knofi zerdrücken, Paprika in Segmente schneiden, Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken, die Kräuterstengel gesondert hacken.

Zubereitung: Das Öl nicht zu stark erhitzen, die Paprika auf der Hautseite einlegen und etwas schmoren lassen. Aus dem Öl nehmen, erkalten lassen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.

Geraffeltes Suppengemüse, 1 gewürfelte Zwiebel im Öl anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben sowie den zerquetschten Knoblauch und sanft anrösten. Mit einem 3/4 L Brühe ablöschen, den Reis einrieseln lassen, die gehackten Kräuterstiele sowie die Erbsen zugeben, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Deckel drauf und auf der ausgestellten Herdplatte quellen lassen.

Wenn die Reiskörner weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen, restliche heiße Brühe dazu, die gehackte Petersilie und die Paprikastückchen.

Nochmal kurz den Deckel auflegen und ein paar Minuten ruhen lassen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Nackte" Nudeln mit Zucchini - Naked Pasta
Nächstes Rezept
Gebackener Tomatenreis
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!