Fertig in
Diese kalorienarmen Mini-Muffins sind weniger als "Kuchen" gedacht, ich nehme sie mir gern als kleinen Snack mit, den ich zum Beispiel wenn ich unterrichte in der 5 Minuten-Pause essen kann.
Zutaten
- 150 g Haferflocken (wer's feiner mag, kann sie feinmalen, ich mags lieber grob)
- 1/2 TL Weinstein
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 EL Splenda (oder sonstigen kalorienfreien Zuckerersatz)
- 4 EL Kakao (ungesüßt)
- eine Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 1 Apfel, fein gerieben (oder etwas Apfelmus)
- 3 EL Joghurt (ich nehme fettfreien Vanillejoghurt)
- 1 Banane (mit der Gabel zerdrückt)
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Teig herstellen - ich kipp einfach alles in eine Schüssel und rühr mit der Gabel.
- Teig in Muffinförmchen verteilen (ich krieg normalerweise 14 oder 15 raus) und bei 180° ca. 15 Minuten backen.
- Die Muffins schmecken am besten nach einer Nacht im Kühlschrank. Pro Muffin ca. 55 kcal.