Snack-Mini-Muffins, kalorienarm, ohne Fett und Zucker

Fertig in 
Drei Snack-Mini-Muffins in Papierförmchen liegen auf gefliester Fläche. Sie sind braun und bestehen aus Haferflocken.

Diese kalorienarmen Mini-Muffins sind weniger als "Kuchen" gedacht, ich nehme sie mir gern als kleinen Snack mit, den ich zum Beispiel wenn ich unterrichte in der 5 Minuten-Pause essen kann.

Zutaten

  • 150 g Haferflocken (wer's feiner mag, kann sie feinmalen, ich mags lieber grob)
  • 1/2 TL Weinstein
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Splenda (oder sonstigen kalorienfreien Zuckerersatz)
  • 4 EL Kakao (ungesüßt)
  • eine Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 1 Apfel, fein gerieben (oder etwas Apfelmus)
  • 3 EL Joghurt (ich nehme fettfreien Vanillejoghurt)
  • 1 Banane (mit der Gabel zerdrückt)

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen - ich kipp einfach alles in eine Schüssel und rühr mit der Gabel.
  2. Teig in Muffinförmchen verteilen (ich krieg normalerweise 14 oder 15 raus) und bei 180° ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Muffins schmecken am besten nach einer Nacht im Kühlschrank. Pro Muffin ca. 55 kcal.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Nutella-Muffins
Nächstes Rezept
Mamor-Kuchen-Muffins in groß
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
18 Kommentare

Das klingt ja lecker, aber statt Zucker ist da ja Zuckerersatz drinn - Splenda - noch nie gehört. Ist das so was wie Stevia? Muss ich mal bei google schauen. Die anderen Zutaten klingen gut.
das probiere ich gleich mal aus, so kenne ichs noch nicht.
die muffins sehen ja toll u appetietlich aus :-)
aber mit dem weinstein hab ich keine ahnung, wo kann man
das kaufen? od würde ein ganzes backpulver auch gehen?
lg
Oh ja, bitte bitte,wo bekommt man Weinstein? Oder würde auch ein Bachpulver mit Weinstein funktionieren?