Wir haben mehrere Metallschüsseln und Plastikschüsseln ohne Deckel im Gebrauch. Wenn darin etwas aufbewahrt wird, wickelt mein männe immer mehrere Lagen Frischhaltefolie um die ganze Schüssel herum, damit sie auch sicher hält. Ich nehm einen feuchten Lappen, streiche oben am Rand einmal um die Schüssel herum und schon hält die Folie perfekt!
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
12 Kommentare
Hmmm. ansich sicher ein guter Tipp. Ich benutze auch ab und zu Frischhaltefolie. Die bester Erfahrung habe ich allerdngs mit der von Melitta gemacht. Die hält sofort perfekt und ist auch wiederverwendbar, (eventuell) Für mich ist die nix teurer, da das Melittawerk auf meinem Arbeitsweg liegt und ich dort den günstigen Werkskauf nutzen kann. Ich versuche allerdings den Verbrauch von Folien absolut einzuschränken, da Folien sehr lange Jahre zum Verroten brauchen und ich an unsere Nachkommen denke.
Wie wär's mit einem passenden Teller, den man umgedreht auf die Schüssel legt???
NULL Umweltbelastung....nur mal so kurz bemerkt...
So machten das unsere "Vorfahren", als es auch darum ging, Lebensmittel frisch zu halten
und man keine Plastik-, Alu-oder sonstige Folien kannte.
NULL Umweltbelastung....nur mal so kurz bemerkt...
So machten das unsere "Vorfahren", als es auch darum ging, Lebensmittel frisch zu halten
und man keine Plastik-, Alu-oder sonstige Folien kannte.
@Nayka: und sicherlich auch nur eckige Kochtopfdeckel.
Diese Frischhaltefolien mit ihren Unmengen an Weichmachern sind derart eklig...
Ich kaufe auch prinzipiell keinen Käse/keine Wurst, die fertig abgepackt im Supermarkt in Frischhaltefolie gewickelt sind. Die leckeren, nicht ganz geschmacksneutralen Weichmacher verziehen sich so schnell in Käse/Wurst, das dauert keinen Wimpernschlag. Klar, alles in der lebensmitteltechnischen Höchstgrenzen-Einhaltung, aber wenn man die einzelnen Höchstgrenzen mal addiert, die man so Jahr für Jahr zu sich nimmt, na dann herrscht aber der 3. Weltkrieg im Körper...
Diese Frischhaltefolien mit ihren Unmengen an Weichmachern sind derart eklig...
Ich kaufe auch prinzipiell keinen Käse/keine Wurst, die fertig abgepackt im Supermarkt in Frischhaltefolie gewickelt sind. Die leckeren, nicht ganz geschmacksneutralen Weichmacher verziehen sich so schnell in Käse/Wurst, das dauert keinen Wimpernschlag. Klar, alles in der lebensmitteltechnischen Höchstgrenzen-Einhaltung, aber wenn man die einzelnen Höchstgrenzen mal addiert, die man so Jahr für Jahr zu sich nimmt, na dann herrscht aber der 3. Weltkrieg im Körper...
Die deckel für kochtöpfe gehn nicht ganz so gut bei salat schüsseln. Und ganz ehrlich? Der tipp war für diejenigen gedacht die nun mal folie verwenden. Da steht nirgens 'kauf folie' und ob du jetzt deine wurst mit folie oder holz einpackst ist mir piepegal
Tipp online aufrufen