Einen Teil meiner im Garten wuchernden Zitronenmelisse habe ich zu Sorbet verarbeitet. Sicherlich ist das nicht Jedermann`s Geschmack aber vielleicht findet dieses erfrischende Sorbet hier den ein oder anderen Liebhaber.
Benötigt werden:
- ca .2 Handvoll Blätter der Zitronenmelisse
- 200 g Zucker
- Saft und Schale einer 1/2 Zitrone oder Limone
- 600 ml Wasser
Und so einfach geht es:
- Wasser aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen und die Zitronenmelisse in den Topf geben.
- Über Nacht (oder wenigstens mehrere Stunden) ziehen lassen.
- Anschließend durch ein sehr engmaschiges Sieb gießen.
- Den Sud auffangen und mit ca. 200 g Zucker aufkochen bis dieser sich vollständig aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen und anschließend die Schale und den Saft einer Zitrone oder Limone hinzufügen.
- In die Eismaschine füllen und dann genießen.
Danke fürs Rezept!