Spätzle selber machen (Pressen & Schaben) | Frag Mutti TV

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:91 g
Fette:7 g
Kalorien:508 kcal
Zu den Zutaten

Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und die etwas einfachere Variante mit der Spätzlepresse.

Für das Video haben wir unser klassiches Rezept für Schwäbische Spätzle verwendet.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Rührgerät oder -löffel zu einem Teig verrührt.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzugeben.
  3. Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in das leicht kochende Wasser drücken.
    Oder: Den Teig auf ein befeuchtetes Spätzlebrett streichen und mit einem Schaber (oder Messer) gleichmäßig in das leicht kochende Wasser schaben.
  4. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden.

Tipps: 

  • Bei der Verwendung einer Spätzlepresse, die Presse am besten immer nur halb bis dreiviertel voll machen.
  • Zum Abschöpfen der fertigen Spätzle aus dem Kochwasser am besten einen Schaumlöffel verwenden.
Video-Empfehlung:

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich nehme statt Wasser immer Mineralwasser mit Kohlensäure, da werden die Spätzle noch besser.
ich nehme auch Mineralwasser und gebe ca 2Essl Maisgries dazu,sie werden kerniger und schön gelb!
voll die gute Idee mit dem Mineralwasser! Werde ich mal ausprobieren. Obwohl meine Spaetzle echt lecker sind :)

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