Diesen Salat habe ich das erste mal bei einer Bekannten gegessen und brauchte dann auch sofort das Rezept. Der Salat ist superlecker und geht auch ziemlich fix.
Wenn ich den mache, mache ich immer eine große Schüssel voll, entweder für mehrere Personen z.B. beim grillen oder auch nur für uns zwei zuhause, denn den Salat kann man bedenkenlos 2 bis 3 tage lang im Kühlschrank aufbewahrt essen.
So, nun zu den Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- Hela Curryketchup etwas Mayo (die leichte von Miracel)
- eine Paprika Ampel
- 1 bis 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (man kann aber auch Fleischstuecke reintun wenn man kein Thunfisch mag)
- Salz und Pfeffer
Nudeln wie gewohnt kochen. Wenn diese ausgekühlt sind, die halbe Flasche Ketchup mit den Nudeln vermengen. (auch hier kann man das nach eigenem Geschmack machen, ob man mehr Ketchup reinmacht oder weniger)
Dann die Mayo hinzu, 1-2 EL. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, den Thunfisch abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer evtl. noch würzen. Das wars.
Am besten einige Stunden durchziehen lassen. Guten Appetit!