Fertig in
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 kleine Zucchini
- 2 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 8-10 EL passierte Tomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- frisch geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser (unter Zugabe von Salz und einem Löffel Essig) 4 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abschütten.
- Spaghetti bissfest garen und vor dem Abschütten das Gemüse unterrühren (verteilt sich so besser), dann alles in einen Sieb abgießen.
- Spaghetti-Gemüsemischung in eine Schüssel geben, Tomaten, einen Löffel Essig, die gehackte (geriebene) Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann das Öl und den geriebenen Parmesan unterheben nochmal abschmecken evtl. noch nachsalzen.
- Schmeckt warm und kalt.