Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Spargel gratiniert

Gratinierter Spargel: Ein tolles Spargelrezept, mit dem sich einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt:

Zutaten

Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen:

  • 2 kg Spargel, weiß (je nach Dicke der Stangen rechnet man 5 - 10 pro Person)
  • 2 Pck. (à 200 g) gekochter Schinken (pro 1-3 Spargelstangen rechnet man 1 Scheibe Schinken)
  • Parmesankäse (am Stück, viel!)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Spargel mit bisserl Salz, Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen.
  2. Die gegarten Spargelstangen dann - je nach vorhandenem Schinkenaufkommen - pro einer oder zwei, drei... Stangen Spargel mit dem Schinken umwickeln und auf einen backofenfesten Teller oder in eine legen.
  3. Jede Portion dann mit einem sehr guten Schuss Olivenöl überträufeln und dann reichlich (!) frisch geriebenen Parmesankäse drauf geben.
  4. Dann das Ganze ab in den vorgeheizten Backofen und bei ca. 220 Grad (oder Grillfunktion) kurz leicht anbräunen lassen.
  5. Dazu ganz einfach ein Baguettebrot und ggf. ein lecker Weißweinchen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Kostenloser Newsletter