Fertig in
Habe gestern diese Spargel-Tarte-Variation (von einem Fernsehkoch) ausprobiert und fand es so lecker, dass ich es gerne teilen möchte.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- etwas Salz, Butter, Zitrone, Zucker
- Kerbel (alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
- 250 g Quark
- 500 g Ricotta
- etw. Zitronenschale (Abrieb)
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 1 Blätterteig
Zubereitung
- Der weiße Spargel wird geschält und mit etwas Salz, Butter, Zitrone und Zucker 6 Minuten gekocht, nach 3 Minuten kommt dann der grüne Spargel dazu (diesen also 3 Minuten mitkochen). Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Der Spargel sollte nicht zu weich sein, da er im Backofen noch nachgart.
- Kerbel, Quark, Ricotta, Zitronenabrieb, Eier, Salz & Pfeffer verrühren, 2 EL Speisestärke dazusieben (muss wohl nicht sein, festigt das ganze aber etwas)
- Den Blätterteig in einer Form ausbreiten, es sollte ein Rand stehen bleiben.
- In den Blätterteig nun die Ricotta-Masse verteilen und den grünen und weißen Spargel abwechselnd nebeneinander legen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln - und dann ab in den Ofen. Bei 200°C war die Tarte bei mir nach gut 30 Minuten fertig.
- Ich habe zusätzlich den weißen Spargel in gekochten Schinken gewickelt, war auch sehr lecker.
Leider habe ich vergessen, ein Foto zu machen, daher hier nur eins von den Überresten...