Spargelbeilage - schnell und einfach

Spargelbeilage - schnell und einfach
2
Fertig in 

In den letzten Wochen haben wir unser Abendessen häufig mit Spargel aufgepeppt. Der Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot.

Zutaten

  • 12 dicke Spargel-Stangen
  • grüner Salat
  • Schafskäse

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben.
  2. Etwa 150 ml Wasser hinzugeben, mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
  3. Das Wasser aufkochen lassen, 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die Platte ausschalten.
  4. Parallel einen grünen Salat mit eurem Lieblingsdressing vorbereiten. Ich verwende hier gerne Olivenöl, Apfel-Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter (Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei, Bohnenkraut).
  5. Den Schafskäse zerbrösele ich anschließend mit den Fingern über den Salat.
  6. Während des Tischdeckens gart der Spargel bei geschlossenem Deckel nach und wird weich.
  7. Spargel über den Salat geben, fertig.

Lasst es euch schmecken!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratener Fenchel: Einfach zubereitet, einfach köstlich
Nächstes Rezept
Vegetarische Gemüsepfanne - einfach, sättigend & lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

So ein Spargelsalat ist sehr lecker. Ich variiere ein klein wenig, indem ich die zarten Spargelspitzen blättrig geschnitten roh dazugeben. Schmeckt fein und knackig. Nur die dickeren Spargelteile koche ich.
Das ist ja auch eine gute Idee - das werde ich beim nächsten Mal direkt probieren!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!