Großes Nikolausgewinnspiel!

Großes Nikolausgewinnspiel!

Gewinne einen Saugwischer von THOMAS im Wert von 399 €!

Spargelbeilage - schnell und einfach

Spargel als Topping auf deinem Lieblingssalat: Eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

In den letzten Wochen haben wir unser Abendessen häufig mit Spargel aufgepeppt. Der Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot.

Zutaten

  • 12 dicke Spargel-Stangen
  • grüner Salat
  • Schafskäse

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen geben.
  2. Etwa 150 ml Wasser hinzugeben, mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
  3. Das Wasser aufkochen lassen, 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die Platte ausschalten.
  4. Parallel einen grünen Salat mit eurem Lieblingsdressing vorbereiten. Ich verwende hier gerne Olivenöl, Apfel-Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter (Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei, Bohnenkraut).
  5. Den Schafskäse zerbrösele ich anschließend mit den Fingern über den Salat.
  6. Während des Tischdeckens gart der Spargel bei geschlossenem Deckel nach und wird weich.
  7. Spargel über den Salat geben, fertig.

Lasst es euch schmecken!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Kostenloser Newsletter