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Speckknödelsuppe: Besonders lecker für die kalten Tage!
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot
- 1 Bund Petersilie
- 1 große Zwiebel
- 200 g Speck
- Salz, Pfeffer
- ca. 800 ml Brühe
- 250 ml Milch
- evtl. Semmelbrösel
- 3 Eier
Zubereitung
- Zuerst die Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Milch erwärmen, sodass sie lauwarm ist und zu den Semmeln dazugeben, ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Speck und Zwiebeln würfeln und in Fett anbraten.
- Petersilie hacken.
- Speck, Zwiebeln, Eier und Petersilie zu den Semmeln geben und alles schön verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, ein paar Semmelbrösel dazugeben.
- Brühe erhitzen.
- Knödelteig zu kleinen ca. 5 cm großen Knödeln formen und in die kochende Brühe geben.
- Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zwei meiner Lieblingsspeisen vereint.
Daumen hoch