Dieser Tipp ist aus der Not geboren. Ich hab früher nie Semmelbrösel selbst gemacht, aber für ein Fischgericht wurden frische Semmelbrösel verlangt. Also habe ich Weißbrot gekauft und das verwendet.
Dann hatte ich mal das Weißbrotkaufen vergessen, weil das bei uns sonst niemand isst. Wir essen Vollkornbrot, das vom Bäcker in Scheiben geschnitten wird. Die Kanten habe ich immer aufgehoben, um damit die Enten am Teich zu füttern.
So: Semmelbrösel und kein Weißbrot ... warum nicht die Kanten vom Vollkornbrot verwenden (habe sie massenweise im Tiefkühlschrank). Und ich muss sagen, durch die vielen Körner, die ja erst im Backofen eine Weile getrocknet und dann mit dem Zusatzteil vom Stabmixer zerhackt werden, riechen die Brösel schon ganz lecker. Und sie schmecken einfach besser als Brösel vom Weißbrot.
Schade für die Entchen, aber meine Vollkornbrotkanten enden jetzt immer verarbeitet auf Fisch oder Schnitzel oder was auch immer man zu panieren hat.
ansonsten super - machen wir auch so :)