Fertig in
Rosenkohl ist lecker, Pasta ist lecker - Speck und Parmesan - köstlich!
Der Trick bei diesem schnellen Gericht ist es, den Rosenkohl in dünne Scheibchen zu schneiden. Bei 300 g für 4 Personen geht das ziemlich fix!
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g kurze Nudeln
- 300 g Schinkenspeck
- Petersilie gehackt, 3 EL
- 300 g Rosenkohl, nach dem Putzen gewogen (putzen: unten ein Scheibchen abschneiden und evtl. welke Blätter entfernen)
- 150 g Parmesan geraffelt
- Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Olivenöl
Zubereitung
- 300 g magerer Schinkenspeck wird in kleinen Würfeln in einer Pfanne angebraten und sofort werden die Rosenkohlscheibchen zugefügt. Jetzt regelmäßig umrühren, bis das Grün intensiver wird und der Rosenkohl zusammenfällt. Pfeffern und beiseitestellen.
- Nun wird die Pasta gegart - so 400 g für 4 Personen. Ich habe Röhrchennudeln genommen, jede kurze Nudelform passt.
- Abgießen, eine Tasse Kochwasser aufheben, mit dem Gemüse mischen.
- 150 g Parmesan grob raffeln, die Hälfte unterheben und das Ganze mit gehackter Petersilie krönen. Ich habe noch etwas Salz, Prise Zucker und ein paar Tropfen Olivenöl dazugetan.
- Auf tiefe Teller füllen und noch etwas Parmesan, falls gewünscht.
Guten Appetit! Es sollen angeblich schon zwei Personen diese Menge verputzt haben ... aber mit einem Salat werden 4 garantiert satt.