Spiegelei richtig gewürzt

Zwei Spiegeleier braten in einer Pfanne, während jemand Salz über das Eigelb streut, um sie richtig zu würzen.

Normalerweiße würzt man ein Spiegelei gar nicht - warum eigentlich? Es schmeckt viel besser, wenn man es mit Pfeffer, Curry, Oregano und (das mag ein bischen komisch klingen) Zucker würzt. Der Zucker hat nämich das besondere Aroma, dass zusammen mit Curry und Ei (hoher Proteingehalt) einen leicht bitterlichen Geschmack entwickelt.

Video-Empfehlung:

Unser Spachtel-Tipp:
Edelstahl-Spatel-Set ReaNea Schlitzwender direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Welsh Rarebit
Nächstes Rezept
Ei mit Sprung? Trotzdem kochen: Mit Salz
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,8 von 5 Sternen,
10 Kommentare

das besondere Aroma, _DAS_
Mit einem "s"!
Wieso würzt man Spiegelei in der Regel nicht? Mein Standard ist immer Salz und Pfeffer aufs Ei...Paprikapulver habe ich glaube auch schon mal draufgestreut.
Deine Idee klingt aber ganz pfiffig, allerdings mag ich persönlich keinen leicht bitteren Geschmack.
Ich würze die Spiegeleier immer. Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch. Und wenn es auf`s Brot soll, beidseitig braten.