Ein frischer und gesunder Genuss, der sich besonders als leichte Mahlzeit am Abend eignet: Spinatsalat mit Spargel und gefüllten Tofuwürfeln.

Spinatsalat mit Spargel und gefüllten Tofuwürfeln

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Spargel, Spargel wohin man sieht und auch an mir geht er nicht vorbei. Heute nun einmal als leichter Salat am Abend. 

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1/2 frische Petersilie
  • ein wenig Schnittlauch
  • Butter
  • Tofu
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Honig
  • Radieschen
  • frischer Spinat
  • Sesam
  • helle Sojasoße oder Hoisin Soße (süßlich)
  • Öl

Für das Dressing:

  • 150 ml Reisessig
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Der frische Spinat wird gewaschen, Radieschen werden in Scheiben geschnitten.
  2. Aus den angegebenen Zutaten wird das Dressing aufgeschlagen.
  3. Tofu wird in (heller) Sojasoße, die mit etwas Honig vermengt wird, für ca. 30 Minuten mariniert. Ich pikse die Tofuwürfel etwas ein, damit sich die Marinade gut verteilt und Tofu Geschmack annimmt.
  4. Vom Spargel werden eventuell hölzerne Enden entfernt.
  5. Gehackte Petersilie, Schnittlauch, Salz und Chiliflocken mit wenig Öl anrühren.
  6. In die Tofuwürfel eine kleine Tasche schneiden und mit den Kräutern füllen.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen, den grünen Spargel darin von allen Seiten kurz anbräunen.
  8. Spargel herausnehmen, Tofu abtropfen lassen und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Ist die Pfanne groß genug, kann auch beides zusammen gebraten werden.

Radieschen, Spinat, Spargel und Tofu auf einem Teller anrichten, etwas Dressing über den Salat geben, mit Kernen bestreuen, Sesam auf den Tofuwürfeln verteilen und schmecken lassen.

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