Süße Anis-Bretzeli selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:10 g
Kalorien:243 kcal
Zu den Zutaten
Luftige Anis-Bretzeli liegen dekorativ auf einem blauen Tisch, umgeben von weiteren hübsch geformten Keksen in einer Tüte.

Vor kurzem hatte ich euch meine herzhaften Bretzeli Waffeln vorgestellt. Mein heutiger Tipp ist die süße Variante, und zwar hatte ich mich für "Anis Bretzeli" entschieden.

Bretzeli werden diese runden Taler-Waffeln genannt, bei denen man auf die vier Motive im speziellen Bretzeli-Waffeleisen je Motiv mittig eine kleine ca. 2 cm Kugel vom Teig gibt.

Zutaten

10 Portionen
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Anis
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Weißwein (ich hatte einen Holunderblüten-Schaumwein genommen)

Zubereitung

  1. Die schwach zerlassene Butter mit den übrigen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Löffelweise davon mittig auf die Ornamentplatten des Waffeleisens geben und backen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eiswaffeln selber machen (Kaffee-Zimt-Eiswaffelhörnchen)
Nächstes Rezept
Schnelle Cornflakes-Kekse mit Kokosgeschmack
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar