Vor kurzem hatte ich euch meine herzhaften Bretzeli Waffeln vorgestellt. Mein heutiger Tipp ist die süße Variante, und zwar hatte ich mich für "Anis Bretzeli" entschieden.
Bretzeli werden diese runden Taler-Waffeln genannt, bei denen man auf die vier Motive im speziellen Bretzeli-Waffeleisen je Motiv mittig eine kleine ca. 2 cm Kugel vom Teig gibt.
Zutaten
10 Portionen
100gButter
125gZucker
2Eier
1TLAnis
250gMehl
200mlWeißwein (ich hatte einen Holunderblüten-Schaumwein genommen)
Die schwach zerlassene Butter mit den übrigen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Löffelweise davon mittig auf die Ornamentplatten des Waffeleisens geben und backen.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen: