Fertig in
So findet altbackenes Brot eine schmackhafte Verwendung:
Dass man aus altbackenem Brot wunderbar pikante Croutons für Suppen und Salate zubereiten kann, ist bekannt. Diese süße Variante gibt dem Frühstücksmüsli den richtigen Biss oder schmeckt auch als süße Knabberei für zwischendurch.
Zubereitung
- Altbackenes Brot, Toast, Weißbrot, Stuten oder Brötchen werden in kleine Würfel geschnitten.
- Zimt mit Zucker oder Zucker mit Vanillemark mischen.
- Das Brot in geschmacksneutralem Öl von allen Seiten anrösten.
- Mit der gewählten Zuckermischung bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Auch Agavendicksaft oder Honig ist als Knusperüberzug geeignet, Sesam oder Schwarzkümmel verfeinert den Geschmack der Würfelchen noch zusätzlich.
- Die fertigen Würfel auskühlen lassen und je nach Belieben über das Müsli geben oder auch pur vernaschen.