Ich habe in einem Tipp hier bei Frag Mutti letztens dieses gelesen “Zuerst zerstoße ich die Süßstofftablette mit einem Messerrücken in der Anrührschüssel"...
Also wissbegierig, wie ich bin, habe ich das einmal ausprobiert ... es ist alles passiert ... erst ist die Tablette in der Schüssel nur rumgehüpft, wenn ich sie mit dem Messerrücken berührt habe.
Es ist ja auch nicht ungefährlich mit dem Messerrücken etwas festzuhalten, denn auf die Schneide vom Messer sollte man tunlichst nicht drücken, wegen der zu hohen Verletzungsgefahr.
Aber der Hammer kommt erst noch! Nachdem ich die Tablette dann aber erwischt habe und Druck auf sie ausübte, hat sie sich aus dem “Staube“ gemacht, indem sie die Schüssel einfach mit Hochgeschwindigkeit verlassen hat. Da stand ich nun ohne Tablette, die ich doch gebraucht hätte.
Ich habe dann einfach einen Teelöffel genommen und die Tablette damit zerrieben und da hat die Tablette auch keine Chance in der Schüssel rumzuhüpfen und auszubüxen.
Auch wird immer mal geschrieben, dass man mit dem Messerrücken Knoblauch zu Mus zerdrückt. Hier empfehle ich einfach das Medium, das zu Mus zerdrückt/zerrieben werden soll, dieses mit der flachen Seite vom Messer zu machen. Damit bekommt man ein wunderbares Mus und kann es mit dem Messer selber auch aufnehmen.
Dem Salat oder dem zu süßenden Gericht machen 5 Tropfen Wasser nichts aus.
Eine weitere sehr schnelle Möglichkeit ist auch, die Süßstofftablette zwischen zwei Teelöffeln zu zerdrücken. So hat man sofort "Süßstoffpuder" ohne Krümel oder kleine Stückchen und es fliegt auch nichts durch die Küche :o)
Off topic:
Ich würde es gut finden, wenn grundsätzlich jeder neue Tipp ganz neutral als neuer Tipp betrachtet und angenommen wird.