Wer einfach mal rumexperimentieren will und auch nur einen halbwegs blassgrünen Daumen hat, kann ja mal Folgendes probieren, hat bei mir super geklappt:
Paprika kaufen (rot, gelb, grün, is wurscht).
Paprika schneiden und essen. Oder kochen oder braten, is auch wurscht ;)
Aber wichtig! Kerne aufheben. Diese dann auf einen Blumentopf mit frischer Blumenerde streuen und leicht andrücken, so dass sie leicht bedeckt sind. Gießen und warten. Nach 2 Tagen kommen die ersten Sprösslinge. Und dann wächst das Zeug wie Unkraut. Wenn man will (wäre besser), sollte man einzelne Pflänzchen trennen, wenn es zu eng bzw. buschig wird und in einzelne Töpfe umtopfen. Spätestens nach einem 3/4 Jahr hat man die ersten kleinen Paprikafrüchte, die allerdings selbst in rotem Zustand sehr bitter schmecken. Aber schick sindse trotzdem :)
Nach 2 Jahren ist mir mein hübscher Paprikabusch dann jedoch leider eingegangen :(