Super knusprige Zwiebeln

Super knusprige Zwiebeln 1
2

Meine knusprigen Zwiebelstücke kommen mit wenig Bratfett aus und sind super lecker als Beilage zu Kurzgebratenem, als Topping für einen Salat oder zu Bratkartoffeln.

Zutaten

  • 3 große Zwiebeln
  • 3 EL Kartoffelstärkepulver
  • Distelöl oder Sonnenblumenöl zum Braten

So geht es

  1. Die Zwiebeln werden geschält und in Streifen geschnitten.
  2. In der werden sie 2 Minuten gegart, dann auf Papier abgetropft. Sie sind dadurch schon einmal leicht glasig und vorgegart - ohne Fett.
  3. Man mischt sie in einer Schüssel mit der Kartoffelstärke - die Stärke bildet eine zarte Hülle und macht die Zwiebeln knusprig - und brät sie portionsweise in einer Pfanne in Öl braun. Ab und zu wenden und in einer Schüssel auf Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen und pfeffern - und servieren.

Guten Appetit!

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Kostenloser Newsletter