Meine knusprigen Zwiebelstücke kommen mit wenig Bratfett aus und sind super lecker als Beilage zu Kurzgebratenem, als Topping für einen Salat oder zu Bratkartoffeln.
Zutaten
- 3 große Zwiebeln
- 3 EL Kartoffelstärkepulver
- Distelöl oder Sonnenblumenöl zum Braten
So geht es
- Die Zwiebeln werden geschält und in Streifen geschnitten.
- In der Mikrowelle werden sie 2 Minuten gegart, dann auf Papier abgetropft. Sie sind dadurch schon einmal leicht glasig und vorgegart - ohne Fett.
- Man mischt sie in einer Schüssel mit der Kartoffelstärke - die Stärke bildet eine zarte Hülle und macht die Zwiebeln knusprig - und brät sie portionsweise in einer Pfanne in Öl braun. Ab und zu wenden und in einer Schüssel auf Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen und pfeffern - und servieren.
Guten Appetit!