Ziegenkäse auf karamellisierten roten Zwiebeln in Blätterteig
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Ziegenkäse auf karamellisierten roten Zwiebeln in Blätterteig

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Dieses kleine vegetarische Gericht ist absolut lecker! Wer Ziegenkäse nicht mag, ersetzt ihn durch normalen Camembert, aber das Besondere für mich ist der Geschmack des Ziegenkäses.

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise oder kleiner Snack

  • ½ runder Ziegenkäse (Camembert)
  • etwa 6 große rote Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker (oder weißen Zucker)
  • 1 EL Balsamico
  • 2 rechteckige Platten Tiefkühl-Blätterteig
  • nach Geschmack: Preiselbeeren, Rucola, Walnusskerne ect.

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und der Länge nach in feine Scheiben / Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten darin dünsten lassen. Dann den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, ca. 5 Minuten weiterdünsten lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
  4. Wenn der Blätterteig aufgetaut ist, diesen in Quadrate schneiden, (evtl. vorher etwas ausrollen). Jeweils an den vier Ecken schräg einschneiden und den Rand hochklappen, die Ecken etwas andrücken (wie kleine Nester). Macht den Rand etwas höher als es auf den Fotos zu sehen ist, damit der Käse dann nicht rauslaufen kann. Ist mir bei einem Teilchen passiert.
  5. Nun werden die „Nester“ mit einem Teil der karamellisierten roten Zwiebeln gefüllt, bzw. der Boden gut bedeckt. (Es sollten noch Zwiebeln übrig bleiben.) Darauf wird je ¼ von dem Ziegenkäse Camembert gesetzt.
  6. Ab in den Ofen und für etwa 20 Minuten, bis die Ränder aufgegangen und goldgelb sind, backen lassen.
  7. Schön und appetitlich anrichten, noch ein paar von den karamellisierten Zwiebeln daraufgeben, mit Preiselbeeren schmeckt es ganz ausgezeichnet und sieht auch gut aus! Wer möchte kann mit Rucola dekorieren (passt geschmacklich auch sehr gut) und Walnüsse darüber verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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12 Kommentare


3
#1
28.9.15, 19:25
oh ja, genau mein Geschmack ;)
3
#2
28.9.15, 19:44
Hm, das klingt super. Mürbeteig kann ich mir auch gut vorstellen. Und Pizzateig.
2
#3
28.9.15, 19:49
Klingt ja wieder sehr lecker.

Beim Lesen des Rezepts habe ich mir schon gedacht, das ist sicher von Henrike.
Und recht hatte ich :-))
#4
28.9.15, 19:54
@bollina: ja gell, das ist nich so schwer ... hab so meine Lieblingszutaten :)
1
#5
28.9.15, 19:58
@henrike:

Genau. Besonders den Ziegenkäse scheinst du zu lieben! ;-)
#6
28.9.15, 20:06
@bollina: ja Ziegen- und Schafskäse :) Hoffe es wird nicht irgendwann zu langweilig ...
#7
28.9.15, 21:14
@henrike:

Nein nein. Keine Sorge.

Deine Rezepte sind immer wieder inspirierend.
Also weiter posten :-))
#8
29.9.15, 20:34
Ach Gott sieht das lecker aus. Ich darf nur im Moment nichts mit Blätterteig essen (Diät) aber wenn ich mir mal einen Tag vom Diätwahn freigebe, werde ich dein Rezept so richtig genießen. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen ...... wie sich das schon liest...auf karamellisierten roten Zwiebeln
#9
29.9.15, 22:10
@glucke1980: ... und es ist auch so einfach zu machen :) Ich mache auch gerade eine Diät, ein solches Teilchen war dabei mein Mittagessen. Als Ausnahme.
1
#10
29.9.15, 22:29
ich überlege, wie ich es schaffe, dass henrike mich adoptiert und ich bei ihr wohnen kann ...
#11
29.9.15, 23:04
@Agnetha :) :) :) hmmm ... lass mal überlegen ...
#12
5.10.15, 07:51
Habe ich gestern ausprobiert und hat super geschmeckt! Auch die Vorbereitungszeit war kurz. Vielen Dank für das Rezept!

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