Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Eingelegter Camembert - als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce.

Zutaten

  • 1-2 Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 große Zwiebel 
  • 1 Peperoni (wahlweise eine fein geriebene, getrocknete Peperoni)
  • 1 rote Paprikaschote
  • ca. 6-8 grüne Oliven
  • was zur Hand ist: Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano (nach Geschmack - am besten frisch)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Die Zwiebel, die Paprikaschote, die Peperoni in sehr feine Ringe schneiden (bzw. fein reiben)
  3. Oliven schneiden 
  4. Alle Zutaten in einem Gefäß aus Glas oder Keramik schichten, mit Olivenöl auffüllen und an einen kühlen, nicht zu hellem Ort stellen
  5. 3-7 Tage je nach Klima und Geschmack ziehen lassen

Dazu Weißbrot, Baguette, frisches Fladenbrot ... reichen

Haben es in Prag serviert bekommen und waren total begeistert.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter