Eingelegter Camembert

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Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert - als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce.

Zutaten

  • 1-2 Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 große Zwiebel 
  • 1 Peperoni (wahlweise eine fein geriebene, getrocknete Peperoni)
  • 1 rote Paprikaschote
  • ca. 6-8 grüne Oliven
  • was zur Hand ist: Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano (nach Geschmack - am besten frisch)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Die Zwiebel, die Paprikaschote, die Peperoni in sehr feine Ringe schneiden (bzw. fein reiben)
  3. Oliven schneiden 
  4. Alle Zutaten in einem Gefäß aus Glas oder Keramik schichten, mit Olivenöl auffüllen und an einen kühlen, nicht zu hellem Ort stellen
  5. 3-7 Tage je nach Klima und Geschmack ziehen lassen

Dazu Weißbrot, Baguette, frisches Fladenbrot ... reichen

Haben es in Prag serviert bekommen und waren total begeistert.

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13 Kommentare

Echt lecker????
Ich probiere es! Eigentlich esse ich alles und bin nicht zimperlich. Wenn Dir das schmeckt und Du es hier einstellst, kann es ja nicht wirklich schlecht schmecken.

Peperoni, Paprika, Oliven und all die Gewürze, die in meinem Garten wuchern...hmmmmm hört sich doch gut an.

Und außerdem habe ich ja gerade erst meine Vorliebe für diese alten Steinguttöpfe entdeckt, die ich in allen Größen in einem alten Schuppen gefunden habe.

Das wird morgen sofort in Angriff genommen und dann melde ich mich wieder :o)
....und wenn es nicht schmeckt, weißt Du hoffentlich was Dir hier blüht ;o))))))))))))))
@xldeluxe: Hallo xldeluxe, warum soll es denn nicht schmecken? :) Denk aber daran, dass der Käse ein paar Tage ziehen muss :-) Mit frischem Baguette stelle ich mir das sehr lecker vor, lauter Sachen, die ich mag, hihi. Danke für das Rezept! Ich bin gerade in Frankreich, hier gibts sowohl Camenbert als auch Baguette, grins. Peperoni habe ich aus dem Garten meiner Eltern mitgebracht :) Wird also ausprobiert!

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