Superbowl-Chili

Superbowl-Chili
Fertig in 

 Michaelas Superbowl Chili - Best-Time-Chili 

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl > ich nehme lieber Schmalz
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 450 g Finocchina-Wurst gewürfelt + 2 EL Knoblauch feingehackt > ich nehme statt der Finocchina + Knoblauch gleich Knoblauchsalami (z. B. Knoblauchstangerl)
  • 900 g Rinderfaschiertes = Hackfleisch (ich nehme ¾ Rind, ¼ Schwein)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 EL Chili-Gewürzmischung
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken oder frische Chilischoten (Menge je nach Schärfe)
  • ggf. etwas Cayennepfeffer
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung Tomatensauce
  • 1/8 L trockener Rotwein
  • ggf. etwas Essig
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Wurst in etwas Öl/Schmalz knusprig brutzeln und in einer Schüssel beiseitestellen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebel dazu.
  3. Rund 10 Minuten garen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Ggf. Knoblauch dazu.
  4. Faschiertes/Hackfleisch dazu und weitere 15 Minuten unter ständigem Rühren anbräunen.
  5. Tomatenmark, Kakaopulver, Chili-Gewürzmischung, Zimt, Oregano, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer (und ggf. Cayennepfeffer) zufügen und weitere 2 Minuten auf niedriger Stufe unterrühren.
  6. Tomaten & Tomatensoße sowie den Rotwein hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Essig für die Säure dazu > Achtung vorsichtig dosieren!
  7. Die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen (dann kann sich das Aroma so richtig entfalten).
  8. Die knusprigen Wurststücke wieder dazu und evtl. noch mit Salz abschmecken und in Schälchen servieren.

Dazu gibts Tortilla-Chips oder Reis.

Ich mag gerne auch etwas geriebenen Käse (Emmentaler) auf das heiße portionierte Chili – zergeht dann und sorgt für zusätzliche Bindung.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orientalische Frikadellen
Nächstes Rezept
Das beste griechische Hacksteak
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Leider mag ich kein Chili! Ist mir zu scharf. Tut mir leid!
Hi!

Chili muss nicht scharf sein ;)

Chilischoten extra weglassen und eine milde Chili-Würzmisching nehmen.

LG Michaela
Ich finde das Rezept hört sich lecker an - aber ich würde die Wurst weglassen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!