Superschnelle Fischpfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:44 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:5 g
Kalorien:331 kcal
Zu den Zutaten
Eine Pfanne mit verschiedenen Fischfilets auf Brokkoli, Karotten und Kartoffeln, gewürzt mit Pfeffer, auf einem Tisch.
2

Hier mal eine Rezept für eine Fischpfanne der schnellen Art.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg gefrorenes gemischtes Gemüse (z.B. Kaisergemüse)
  • 8 Fischfilets nach Wahl
  • 5 m.-große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitrone

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden gepellt und in größere Stücke gewürfelt. Das war es eigentlich schon mit der Vorbereitung. Der Rest geht ganz schnell.
  2. Das gefrorene Gemüse, Kartoffelscheiben und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Etwas Salz und Pfeffer drauf und einmal durchmischen. Den gefrorenen Fisch drauflegen, ein wenig Zitrone drüber träufeln. Kurz den Salzstreuer über dem Fisch kreisen lassen und FERTIG.
  3. Der Ofen braucht nicht extra vor geheizt werden. 200°C und Umluft und rein mit der Auflaufform. 50 - 60 Minuten trennen euch noch vom Genuss.

In meiner Variante habe ich Lachsfilet, Kap Seehechtfilet und Kabeljaufilet genommen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Heringe nach Art von Oma Duck
Nächstes Rezept
Räucherlachsterrine
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
30 Kommentare

wird der Fisch nicht trocken nach ner Stunde im Backofen?
Das hört sich gut an!
Aber 60 Minuten kommen mir auch sehr reichlich bemessen vor. Ich weiß aber auch aus eigener Erfahrung, dass Backöfen sehr unterschiedlich sind. Mit meinem derzeitigen erziele ich zwar ausgezeichnete Ergebnisse, aber von der angegebenen Temperatur und Garzeit muß ich immer wesentlich weniger einstellen als angegeben.
Trotzdem - der Tipp gefällt mir!
@hannilein: hallo, also bei mir ist der Fisch nicht trocken geworden.
Wenn er in der Pfanne anfängt zu trocknen kann man ja nen Deckel drauf machen. :-)