Zutaten
Für den Teig
- 4 Tasse/n Mehl
- 2 Tasse/n Zucker
- ½ Tasse/n Milch
- ½ Tasse/n Mineralwasser
- 1 Tasse/n Öl
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver (etwas mehr)
Für den Streusel
- 3 Tasse/n Mehl
- 200 g Margarine
- 1 Tasse/n Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
Als Belag eignen sich Äpfel mit Rosinen, Pfirsiche oder Kirschen.
Zubereitung
- Die Teigzutaten gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben, mit Obst belegen und den Streusel darauf verteilen.
- Alles zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 190°C 20 - 30 Min. backen.
- Man kann auch daraus einen Streusel mit Pudding machen, lediglich ohne Obst backen, aufschneiden und mit Pudding füllen.
radfahrender Besen-Ginster
Auf den Äpfel käme bei mir noch eine gute Prise Zimt.
Ansonsten hört sich das echt lecker an.
Sahnehäubchen