Tassenrezept für Obstkuchen - wenn es schnell gehen muss

Für den Teig:
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl (ich nehme Olivenöl)
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver (etw. mehr)

Für den Streusel:
3 Tassen Mehl
200g Margarine
1 Tasse Zucker
1 Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepudding

Auch interessant:

Als Belag: Äpfel mit Rosinen, Pfirsiche oder Kirschen.

Die Teigzutaten gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben, mit Obst belegen und den Streusel darauf verteilen.

Alles zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 190°C 20 - 30 Min. backen.

Man kann auch daraus einen Streusel mit Pudding machen, lediglich ohne Obst backen, aufschneiden und mit Pudding füllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Nächstes Rezept
Pfirsich-Plumpskuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Fischfilet auf Zwiebel, Apfel und Rosinen
3 6
Möhren-Apfel-Rosinen-Rohkost
8 8
Pfirsiche
6 3
Tomaten oder Pfirsiche häuten mit Gasherd
Tomaten oder Pfirsiche häuten mit Gasherd
4 17
30 Kommentare

Rezept online aufrufen