Wie man sich einen variablen Teigschaber, aus einem kaputten alten Teigschaber ganz einfach selber machen kann, zeigt dieser Tipp:
Der Holzgriff vom Teigschaber ist futsch, aber der Schaber selbst ist noch gut. Bisher habe ich den Teigschaber dann halt ohne Griff verwendet. Das ist leider nur begrenzt möglich. Man kann ihn nur in flachen Gefäßen benutzen oder macht sich die Hände schmutzig.
Heute kam ich auf die Idee kam, den Schaber auf zwei Esslöffelstiele zu stecken, ein Esslöffel allein war zu flach. Und jetzt geht es prima. Damit erreiche ich jetzt auch wieder den Boden von hohen Gefäßen. Beim Kuchenbacken war das eine sehr praktische Hilfe. Der Teigschaber-Esslöffel lässt sich mal als Esslöffel zum Abmessen, mal als Teigschaber zum Auskratzen von Schüsseln verwenden.
Nach getaner Arbeit wird das Gerät wieder auseinandergenommen und die Einzelteile wandern erst in die Spülmaschine und dann wieder getrennt ins Besteckschubfach. Bis zum nächsten Einsatz braucht der Teigschaber nur wenig Platz und die Esslöffel dürfen als Esslöffel dienen.
Kreativling