Thai-Curry Grundrezept (Abbildung ähnlich)

Thai-Curry Grundrezept

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Thailändisches Essen ist gerade wegen seiner Frische und Orginalität sehr beliebt. Hier ein Grundrezept für die eigenen vier Wände - schnell, frisch und superlecker:

Zutaten 

  • Fleisch oder Fisch (z.B. Hähnchenstreifen, Rindfleischstreifen oder Garnelen)
  • Gemüse (z.B. Paprika, Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Bambusstreifen, oder ihr nehmt gleich diese fertig geschnittenen Gemüsetüten aus der Tiefkühlung die es sogar oft mit Asia-Gemüsen gibt
  • eine Dose Kokosmilch
  • Thailändische rote, gelbe oder grüne Curry Paste (gibt es in gut sortieren Supermärkten meist um 1 Euro)

Man kann dieses Gericht entweder im Wok oder in einer etwas höheren zubereiten.

Zubereitung

  1. Dazu brät man einfach das Fleisch und das Gemüse gar, gibt je nach Geschmack und Schärfeverlangen die Curry Paste teelöffelweise hinzu und gießt mit Kokosmilch auf, aufkochen lassen - fertig.
  2. Wer will kann das Grundrezept gerne mit Sojasauce, Ingwer, Thai-Basilikum, Chillis, Pepperonis etc. ausbauen.

Guten Appetit!

Ich freue mich auf eure Resonanzen und wünsche ein gutes Gelingen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter