Thai-Curry Grundrezept

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Thai-Curry Grundrezept

Thailändisches Essen ist gerade wegen seiner Frische und Orginalität sehr beliebt. Hier ein Grundrezept für die eigenen vier Wände - schnell, frisch und superlecker:

Zutaten

  • Fleisch oder Fisch (z.B. Hähnchenstreifen, Rindfleischstreifen oder Garnelen)
  • Gemüse (z.B. Paprika, Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Bambusstreifen, oder ihr nehmt gleich diese fertig geschnittenen Gemüsetüten aus der Tiefkühlung die es sogar oft mit Asia-Gemüsen gibt
  • eine Dose Kokosmilch
  • Thailändische rote, gelbe oder grüne Curry Paste (gibt es in gut sortieren Supermärkten meist um 1 Euro)
Video-Empfehlung:

Man kann dieses Gericht entweder im Wok oder in einer etwas höheren zubereiten.

Zubereitung

  1. Dazu brät man einfach das Fleisch und das Gemüse gar, gibt je nach Geschmack und Schärfeverlangen die Curry Paste teelöffelweise hinzu und gießt mit Kokosmilch auf, aufkochen lassen - fertig.
  2. Wer will kann das Grundrezept gerne mit Sojasauce, Ingwer, Thai-Basilikum, Chillis, Pepperonis etc. ausbauen.

Guten Appetit!

Ich freue mich auf eure Resonanzen und wünsche ein gutes Gelingen!

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6 Kommentare

das ist mein lieblingsessen.ich mag es am liebsten mit huhn und zuckerschoten.mmh.krieg grad hunger..
Schnell gemacht, lecker und kalorienarm, was will man mehr.
Koche ich genauso. Ich mache es gerne mit grünen Bohnen und Cashewkernen. Mein Mann liebt es mit Brokkoli. Allerdings mache ich noch etwas Oystersoße dran.

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