Zutaten
- 1 Thaicurry (gibts in rot, gelb oder grün in jedem Asialaden)
- 400 g Hühnchenfleisch in Streifen
- 300 g TK-Gemüse (z.B. Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kaiserschoten)
- 1 Dose/n Kokosmilch (gibts auch als Pulver, ist dann viel länger haltbar)
- 200 g Reis
- evtl. Sojasprossen, Bambusstreifen, etc. was der Asialaden so hergibt
Zubereitung
Wenn man sich für das Pulver entschieden hat:
- Das Kokospulver in Milch (Menge steht auf der Verpackung) auflösen.
- Den Reis kochen.
- Währenddessen ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen (nimm die Größte, die du hast, da kommt später alles rein) und die Hühnchenstreifen anbraten.
- Nach ca. 1 Minute das TK Gemüse hinzugeben und bei geringerer Hitze auftauen lassen. (Wenn man einen Deckel für die Pfanne hat, gehts schneller.)
- Unterdessen einen guten Esslöffel Curry mit der Kokosmilch verrühren. (wers scharf mag nimmt mehr, aber Achtung, das Zeug ist gefährlich! :-)
- die Kokos-Curry-Mischung in die Pfanne gießen.
- kurz aufkochen lassen.
- mit dem Reis zusammen genießen.
Empfehle die rote Paste.
Yummy!