Bärlauch einfrieren - Rezepte & Hausmittel

Haltbar machen & aufbewahren

Bärlauchbutter einfrieren

Nun ist Bärlauchzeit. Selbstgemachte Bärlauchbutter in vielen kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt den ganzen Sommer himmlich zu Grillfleisch oder Steaks, Pellkartoffel usw.…
10
9
22.3.12 von radieschenfee
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauch-Spinatsuppe

Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Bärlauch-Aufstrich mit Basilikum und Parmesan

Für alle, die Bärlauch lieben, ein schnelles Rezept für einen Bärlauch-Aufstrich, der auch als Pesto für Pasta verwendet werden kann. Mach's nach!
8
2
24.3.12 von Mogli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf

Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas
Zubereiten

Kartoffelpüree mit Bärlauch

Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch…
13
9
29.3.12 von Hellinate
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Bärlauch-Dip

Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen. Zutaten 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) …
15
8
3.5.05 von ERIK
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Perfekte Steaksoße aus Bärlauch und Petersilie

Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
9
4
2.5.11 von Boyinrah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch

500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauch-Spinat selber machen | Frag Mutti TV

Ich diesem Video zeige ich dir, wie man leckeren Bärlauchspinat ganz einfach und schnell selbst zubereiten kann.
10
18
3.3.17 von Sally75
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Zubereiten

Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview

Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
4
4
5.5.16 von Bernhard
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Walnuss-Bärlauch-Pesto

Wir sind viel zu oft einfach nur zu bequem, denn so ein Pesto geht wirklich ratzfatz. Du wirst staunen und es schmeckt viel leckerer als gekauftes.
5
0
11.5.22 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauch-Kartoffelsalat

Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83
Zubereiten

Bärlauch sammeln und verwenden

Wenn es im Wald plötzlich nach Knoblauch duftet, bist du auf Bärlauch gestoßen. Möchtest du ihn sammeln? Dann beachte folgende wichtige Punkte.
21
13
12.6.14 von Bernhard
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
20.3.16 von parasol
Resteverwertung

Kartoffel-Bärlauch-Knödel (Resteverwertung)

Kartoffelbrei übrig und auch noch Bärlauch-Fan? Dann probiere dieses lecker Rezept für Kartoffel-Bärlauch-Knödel aus, du wirst sie lieben.
10
4
28.4.21 von backfee44
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Würzige Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt nicht nur gut als Aufstrich z. B. für Brot, sie eignet sich auch gut zur Zubereitung von diversen Speisen.
11
13
8.6.21 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung

Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen

Bärlauch ist lecker & gesund: Für alle Bärlauch-Fans gibt es heute ein tolles Rezept für ein Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen. Überzeuge dich selbst!
11
23
26.3.18 von CaterineM
Haltbar machen & aufbewahren

Frisch gepflückten Bärlauch 1-2 Tage frisch halten

Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust das toll schmeckenden Gewächs zu sammeln. So hältst du den Bärlauch 1-2 Tage frisch.
7
2
7.5.20 von mvandemal
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Artischocke kochen: Vegetarische Gemüse-Frittata mit Spargel & Bärlauch

Zur Zeit bekommt man vorgeputzte, frische Artischocken relativ günstig. Diese Frittata mit Artischocken und Spargel ist einfach zu kochen und schmeckt himmlisch!
1
0
13.4.22 von whirlwind