Backen Eigelb - Hausmittel & Tipps

Resteverwertung

Eigelb übrig - Vanillekipferl backen

Wenn du beim Backen mal ein Eigelb übrig hast, kannst du dieses schnelle Rezept für leckere Vanillekipferl ausprobieren.
9
6
9.7.14 von Bea3
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Zubereiten

Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen

Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
6
4
29.6.12 von varicen
Eigelb und Eiweiß trennen
Zubereiten

Eigelb und Eiweiß trennen

Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur…
15
5
27.4.05 von Elisabeth
Zubereiten

Eigelb ganz "farbenfroh"

Eine intensivere Farbe kannst du dem Eigelb, mit dem du die Sauce legierst, dadurch geben, indem du das Eigelb mit einer Prise Salz verrührst. …
2
2
7.6.10 von Naomy
Eigelb-Olivenöl-Maske
Beautytipps

Eigelb-Olivenöl-Maske

Diese Maske hilft besonders bei normaler bis trockener Haut. Dazu brauchst du nur: 1 Eigelb 2 EL Weizenkeimöl 3 EL Magerquark 1 EL…
6
9
18.10.13 von redVelvet
Zubereiten

Eigelb oder Schale ganz leicht aus Eiweiß entfernen

Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein Stück Schale in das Eiweiß fällt, lässt es sich nur schwer mit einem Löffel oder gar mit…
28
2
23.4.05
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Eigelb ganz leicht trennen
Zubereiten

Eigelb ganz leicht trennen

Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale? So garantiert nicht mehr.... Das Eigelb vom Eiweiß zu trennen ist viel…
9
3
13.11.07 von Wilma
Zubereiten

Suppe mit Eigelb legieren und das Stocken verhindern

Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
6
13
14.11.11 von Ellaberta
Haare

Olivenöl, Honig und Eigelb für die Haare

Sehr zu empfehlen für trockene, spröde Haare! Einfach ca. 100 ml Olivenöl erwärmen (kurz in die Mikrowelle), dann 1 Teelöffel Honig darin auflösen und 1-2…
40
59
28.4.06 von Tina
Zubereiten

Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV

Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß einfach voneinander trennen. Alles was du brauchst ist eine Flasche. Hier geht's zum Video!
52
30
18.2.14 von Bernhard
Haare

Haarkur aus Mayonnaise und Eigelb

Wenn die Haare sehr spröde, trocken und strohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren. …
18
16
5.7.08 von Erika
Zubereiten

Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen

Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
4
3
19.11.11 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Biersuppe mit Eigelb und Sauerrahm

Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen,…
23
11
26.7.04 von Der Dünni
Haarkur aus der Küche - mit Rapsöl, Eigelb, Joghurt und Zitrone
Haare

Haarkur aus der Küche - mit Rapsöl, Eigelb, Joghurt und Zitrone

Ich hatte letztens keine Haarkur mehr und meine Haare waren ziemlich von Sonne und Wind strapaziert. Ich habe eine halbe Tasse Rapsöl (es geht sicher…
7
13
28.6.11 von wermaus
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Desserts

Milchreis leicht und locker mit Eigelb

Vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen servieren.…
2
4
15.3.06 von mutti meta
Zubereiten

Eiweiß zum Schlagen retten wenn Eigelb hineingekommen ist

Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
21
6
27.1.12 von Ellaberta
Zubereiten

Eiweiß und Eigelb trennen: Lockerer Kuchen

Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
11
28
7.6.10 von viko
Zubereiten

Mayonnaise - salmonellensicher aus gekochtem Eigelb

So stellst du eine leckere Mayonnaise ohne rohe Eier her. Sie ist trotzdem schön cremig.
40
17
15.5.12 von varicen
Zubereiten

So sitzt das Eigelb nach dem Kochen in der Mitte

Wer möchte nicht auch schön appetitlich aussehende hart gekochte Eier, bei denen sich das Eigelb mittig befindet? Wie das gelingt, verrät dieser Tipp.
16
53
27.6.18 von glucke1980
Teerflecken mit Eigelb entfernen
Waschen & Trocknen

Teerflecken mit Eigelb entfernen

Teerflecken aus der Kleidung zu bekommen ist nicht so leicht. Hier ein Trick von meiner Großmutter: Den Fleck einige Stunden in Eigelb einweichen und dann mit…
2
9
22.6.10 von marypoppins63
Buttercreme retten mit Eigelb
Zubereiten

Buttercreme retten mit Eigelb

Buttercreme die zu gerinnen droht, kann man retten, indem man sie sofort mit einem Eigelb verrührt.…
3
10
4.2.12 von fc-girl
Resteverwertung

In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren

Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer!
10
5
10.12.19 von Tortenhummelchen