Backen Eigelb

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ūüéĀ!
Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiß braucht und das Eigelb übrig bleibt. Man kann das Eigelb für schnelle Vanillekipferl nehmen. Zutaten …
9
6
9.7.14 von Bea3
Resteverwertung
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
6
4
29.6.12 von varicen
Tricks & Kniffe
Biersuppe mit Eigelb und Sauerrahm
Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen,…
23
11
26.7.04 von Der D√ľnni
Suppen
Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein St√ľck Schale in das Eiwei√ü f√§llt, l√§sst es sich nur schwer mit einem L√∂ffel oder gar mit…
23
4
23.4.05
Tricks & Kniffe
Eigelb und Eiweiß trennen
Eigelb und Eiweiß trennen
Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiwei√ü l√§uft ab, das Eigelb bleibt h√§ngen. Das klappt jedoch nur…
15
5
27.4.05 von Elisabeth
Tricks & Kniffe
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen servieren.…
2
4
15.3.06 von mutti meta
Süßes
Sehr zu empfehlen für trockene, spröde Haare! Einfach ca. 100 ml Olivenöl erwärmen (kurz in die Mikrowelle), dann 1 Teelöffel Honig darin auflösen und 1-2…
40
59
28.4.06 von Tina
Haare
Eigelb ganz leicht trennen
Eigelb ganz leicht trennen
Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale? So garantiert nicht mehr.... Das Eigelb vom Eiwei√ü zu trennen ist viel…
9
3
13.11.07 von Wilma
Tricks & Kniffe
Wenn die Haare sehr spröde, trocken und strohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren. …
16
16
5.7.08 von Erika
Haare
Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
11
28
7.6.10 von viko
Tricks & Kniffe
Eine intensivere Farbe kannst du dem Eigelb, mit dem du die Sauce legierst, dadurch geben, indem du das Eigelb mit einer Prise Salz verrührst. …
2
2
7.6.10 von Naomy
Koch-Tipps
Teerflecken mit Eigelb entfernen
Teerflecken mit Eigelb entfernen
Teerflecken aus der Kleidung zu bekommen ist nicht so leicht. Hier ein Trick von meiner Großmutter: Den Fleck einige Stunden in Eigelb einweichen und dann mit…
2
9
22.6.10 von marypoppins63
Teer-, Harz & Wachsflecken
Ich hatte letztens keine Haarkur mehr und meine Haare waren ziemlich von Sonne und Wind strapaziert. Ich habe eine halbe Tasse Rapsöl (es geht sicher…
7
13
28.6.11 von wermaus
Haare
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
6
13
14.11.11 von Ellaberta
Saucen-Tipps
Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
4
3
19.11.11 von wollmaus
Koch-Tipps
Man trennt sorgf√§ltig die Eiwei√üe vom Eigelb, um sie sch√∂n steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
20
6
27.1.12 von Ellaberta
Tricks & Kniffe
Buttercreme retten mit Eigelb
Buttercreme retten mit Eigelb
Buttercreme die zu gerinnen droht, kann man retten, indem man sie sofort mit einem Eigelb verrührt.…
3
10
4.2.12 von fc-girl
Tricks & Kniffe
Mayonnaise l√§sst sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und…
12
8
15.5.12 von varicen
Saucen-Tipps
Eigelb-Olivenöl-Maske
Eigelb-Olivenöl-Maske
Diese Maske hilft besonders bei normaler bis trockener Haut. Dazu brauchst du nur: 1 Eigelb 2 EL Weizenkeimöl 3 EL Magerquark 1 EL…
6
9
18.10.13 von redVelvet
Gesichtsmasken
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!ÔĽŅ …
52
30
18.2.14 von Bernhard
Tricks & Kniffe
Jeder kennt es, man kocht sich hart gekochte Eier und sieht nach dem Schälen, dass sich das ganze Eigelb unten im Ei befindet, sprich erst…
16
53
26.6.18 von glucke1980
Eier
Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer! Beides lässt sich gut aufbewahren…
10
5
9.12.19 von Tortenhummelchen
Eier

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter