Basilikum pesto

Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig. Das habe ich mit…
10
6
12.3.13 von schneewante Resteverwertung
Die Hauptzutaten des schwarzen Pesto (Pesto Nero) sind schwarze Oliven und Sardinen und was die Küchenvorräte gerade so hergeben. Zutaten 1 Glas…
9
0
von Nudeln/Soßen
Ein schnelles Essen, das durch ausgezeichneten Geschmack und Frische besticht: Wildgemüsesalat mit Basilikumöl, Steakstreifen und geröstetem Fladenbrot. Dieser sättigende Salat ist schnell zubereitet, schmeckt…
18
9
von Nicht-vegetarische Salate
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern... …
15
4
11.8.04 von Mirrione Nudeln/Soßen vegetarisch
Gerne möchte ich heute berichten, wie ich aus Gemüseresten ein leckeres Pesto Verde herstelle, um so Abfälle zu vermeiden und alle Reste bestmöglich zu verwerten. …
15
11
von Resteverwertung
Zutaten 1 Rolle Maultaschenteig, fertig, aus dem Kühlregal (oder man macht selbst Nudelteig) 1 Topf Basilikum 50 g Pinienkerne 50 g Parmesan, gerieben Etwas Salz, Pfeffer Olivenöl 1 große Dose Tomaten 1 Zwiebel …
12
4
12.12.13 von mausmaki Aufläufe & Pfannen
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres bzw. auch besser bekömmliches Pesto: denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem, selber frisches Pesto machen kann, kommt natürlich auch das Problem auf, dass man sehr viel…
23
9
31.5.12 von AnnikaSophia Saucen-Tipps
Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche Kräuter sollte man frisch da…
21
17
11.12.13 von Bernhard Würzen
Pesto alla genovese – traditionelles Grundrezept und Klassiker unter den italienischen Pasta Saucen – kann man leicht selber herstellen. Zutaten (Für etwa 8-10…
19
15
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3…
16
17
von Steak, Schnitzel usw.
Das Rezept ist mir im Kopf eingefallen, deswegen gibt es keine richtigen Mengenangaben. Zutaten 500 g Nudeln (Penne, Spiralnudeln oder was einem schmeckt) 1 handvoll Basilikum 3 handvoll Rucola 100-200g Pinienkerne (Parmesan) …
1
0
6.6.10 von SummerCherry Nudelsalat
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
6
4
27.5.10 von engelchen1182 Aufläufe & Pfannen
Jahre lang habe ich es immer wieder geschafft meinem Basilikum aus dem Supermarkt innerhalb von einer Woche den Garaus zu machen. Dank der Tipps einer…
36
46
23.7.15 von RitaH Zimmer- & Balkonpflanzen
Wenn du Lust auf eine warme Mahlzeit hast, aber keine große Lust hast, weder viel Zeit noch Geld aufzuwenden, dann koch dir ein paar Nudeln ab, gib etwas Pesto hinzu und evtl. noch etwas Parmesan…
36
7
25.9.03 von Bernhard Finkbeiner Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich friere das Pesto ohne den Käse in kleinen Portionen ein.…
119
8
19.8.06 von Marion Nudeln/Soßen vegetarisch
Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker bestäubt und ein paar Beeren. Hier habe ich eine pikante Version von Panna cotta,…
14
4
23.2.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Schweinefilet mit Pesto Rosso im Schinkenmantel Zutaten (6-8 Portionen): 2 Schweinefilets (etwa 1000 g) Schinkenspeck 2 Packungen v Aldi Pesto Rosso …
24
28
von Braten
Kartoffeln á la Genovese für 4 Personen: 8-10 mittelgroße Kartoffeln schälen, würfeln oder stifteln und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln werden recht schnell gar, da sie kleiner geschnitten sind) Pesto Genovese: 1 großes Bund Basilikum, 1/2 Bund…
3
0
7.11.10 von Angelina Kartoffeln
Zutaten 300 g griechischen Naturjogurt 2 Bund frischen Basilikum 125 g Rucola 2 TL Saft einer Zitrone 50 g frisch geriebenen ital. Hartkäse…
14
3
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Für 4 Personen, schmeckt super und schont den Geldbeutel :o) Zutaten: 4 Hähnchenfilets 400 g Zuckerschoten (wie Erbsenschoten, Zuckerschoten sind feiner im Geschmack) 1 große Tomate (ca. 175 g) 2 EL Öl 250 g Schlagsahne 1-2 EL heller Saucenbinder 40-50 g Pesto (grün) 200g…
32
15
16.3.05 von Schnorchel Geflügel
Als Brotaufstrich eignen sich die auch bei uns erhältlichen Pesto-Saucen in Gläsern wie z.B. Pesto Verde oder Pesto Rosso und andere Sorten. Man kann sie auf Brot oder Brötchen streichen (ich empfehle Ciabatta) oder…
17
8
3.1.06 von Ulrich Brotaufstriche
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel usw.
Ich kaufe gerne etwas größere Pesto-Gläser, da sie günstiger sind als mehrere kleine Gläser. Um die Pesto dennoch bis zum letzten Löffelchen genießen zu können, ohne das sie antrocknet oder gar schimmelt, tropfe ich ein wenig…
4
0
3.11.10 von Rumpumpel Im Kühlschrank
Mein Mann hat bald Geburtstag. Er ist mit Leib und Seele Angler, deshalb habe ich mir zum Ziel gesetzt, eine maritime Geburtstagsparty zu feiern. Mit viel Fisch und einer leckeren Angler-Torte (selbst gemacht). Ich…
6
4
21.1.13 von chrissyabg Fingerfood
Man benötigt für die Pesto Röllchen: Pizzateig  Pesto Genovese Ein paar Scheiben Toastschinken oder Speck in  Und so geht's: Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Pizzateig mit Pesto…
9
13
29.6.13 von Laurii Fingerfood
Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen. Zutaten 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt ein paar…
16
5
2.2.14 von Ellaberta Nudeln/Soßen vegetarisch
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zubereitung Man kauft sich Baguettes, die mittelgroßen, oder es geht…
20
10
von Fingerfood
Wir essen sehr gerne Geflügel und frisches Gemüse. Dazu hier ein passendes Gericht: Zutaten Putenbrust oder Putenbrustfilet am Stück - nach Geschmack auch…
9
8
von Steak, Schnitzel usw.
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
40
17
8.6.05 von Thomas Fisch & Meeresfrüchte
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ Nudeln/Soßen
Eine leckere Pizzavariante, die meine amerikanische Gast-Mum oft macht: Statt Tomatensoße kommt grünes Pesto auf die Pizza (wir machen das hier selbst aus Basilikum, Olivenöl und Pinienkernen, geht aber bestimmt genauso gut mit gekauftem Pesto). Die…
14
7
21.2.11 von werschaf Pizza & Brot
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
8
1
15.8.12 von nellocat Gemüse
Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella. Zutaten Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)  250 g passierte Tomaten…
20
15
von Vorspeisen & Beilagen
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins…
28
8
4.4.05 von Christina Saucen
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: …
5
2
8.12.05 von Cooking Klaus Nudeln/Soßen
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
12
4
21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 1 Paket Gnocchi  1 Glas Pesto 2-3 Scheiben gekochten Schinken 2 Päckchen à 200 g Sahne  oder wahlweise 1/2l  Milch Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika und Curcuma Zuereitung Zuerst die…
5
2
8.4.08 von Donna Elisa Gnocchi & Risotto
4 Portionen Zutaten: 500g Penne oder Fusilli 1 große rote Zwiebel 3 große Tomaten 200g Speckstreifen 150g Champignons 1-2 Knoblauchzehen 100g Pesto, grün Salz Pfeffer Zubereitung: 1) Pasta kochen (al dente natürlich). 2) Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Speck und Champignons klein schneiden. 3) Zwiebel und Speck gut…
4
6
14.12.09 von Irmin Nudeln/Soßen
Ein schnelles, leichtes Sommeressen: Man nehme kleine, ganz kleine Mozzarellakäsewürfel und rolle diese in Pesto, bis sie ganz davon umhüllt sind. Je nach Geschmack…
8
11
von Fingerfood
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. Für das Pesto 100 g Mandelblättchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta Gemüse
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
3
0
21.6.11 von Webaer Nudeln/Soßen
Wenn es mal schnell gehen soll, mache ich gern diesen würzigen Reis-Paprika-Tomaten-Auflauf mit Pesto. Zutaten für 4 Portionen: 2 Kochbeutel Reis 2…
9
3
von Aufläufe & Pfannen
Esst ihr gerne Feldsalat? Dann hab ich da was für euch. Ich hab den Feldsalat zu Pesto verarbeitet. Ja, ihr habt richtig gelesen. Feldsalat? Pesto? Doch das geht gut. Zutaten die ihr braucht …
15
5
16.1.14 von redrose Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 1 Packung passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 Zehen Knoblauch 1 mittlere Zwiebel 3-4 große EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer, Paprika & Zucker 1 Schuss Sahne oder Milch …
6
0
23.1.14 von Lyna Nudeln/Soßen vegetarisch
Schweineschulter ist ideal für einen deftigen Braten und außerdem sehr günstig. Ich habe für eine Party zwei Stücke Schulter auf zweierlei Art zubereitet: Mit türkischen Gewürzen und Paprikapaste und…
21
49
von Braten
Basilikum an frischen Tomaten. Zu Nudelgerichten. Oder einfach nur so zur Dekoration leckerer Speisen. Lecker. Jetzt hat ja nicht jeder ein Kräutergärtle. Klar, es…
56
31
1.12.04 von follsubbr Würzen
Diese Schokoladenspezialität habe ich mal bei einem Konditor in Frankreich probiert und war beeindruckt - man kann sie ganz leicht selber machen! Gerade jetzt, wo das Basilikum im Garten so üppig gedeiht. Man nehme 200 g…
10
9
14.7.11 von wermaus Süßes
Anstatt Basilikum aus dem Supermarkt zu kaufen, der dann nach zwei Tagen die Blätter hängen lässt, weil er durch mehrere Lagerhaltungen geschädigt worden ist, sähe…
43
29
20.4.12 von dacky45 Kräuter & Gewürze
Jetzt ist die richtige Zeit, um an Weihnachtsgeschenke aus der Küche zu denken und sie vorzubereiten: Zum Beispiel aromatisches und frisches Basilikumsalz! Zutaten …
19
16
von Würzen
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
10
6
4.6.12 von Lichtfeder Nudeln/Soßen vegetarisch