Tomatensauce mit Basilikum-Pesto

Fertig in 
Ein Teller mit Bandnudeln ist mit einer appetitlichen Tomatensauce bedeckt, umgeben von einem dunklen Geschirr.

Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig.

Das habe ich mit in meine Tomatensauce gegeben, das Pesto-Glas dann mit Wasser gefüllt, Deckel drauf, geschüttelt und das Pesto-Wasser auch noch mit rein in die Sauce. Ich muss sagen, dass das Pesto eine gute geschmackliche Abrundung ergeben hat. Auch die Konsistenz der Tomaten-Sauce ist schön cremig geworden.

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Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Brühe, Chili, Zucker, Majoran, Oregano
  • Sonnenblumenöl
  • Basilikum-Pesto

 Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr klein hacken, in Sonnenblumenöl andünsten, den Inhalt einer Tomaten-Dose hinzufügen (ich habe die Tomaten vorher noch püriert).

Salz, Pfeffer, Brühe, Chili, Zucker, Majoran, Oregano nach Belieben und ca. 2 EL Basilikum-Pesto
hinzufügen, etwas einkochen lassen, vielleicht noch Wasser dazu. Fertig.

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6 Kommentare

Und dazu einen Topf Nudeln, schmeckt das gut!!
Guter Tipp, mach ich auch immer.
Ich mach das Pesto selbst, ganz einfach:
Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Salz, Olivenöl.
Alles mit dem Stabmixer pürrieren und fertig.
Einen Teil friere ich im Eiswürfelbehälter ein, die kleinen Pesto-Eiswürfel habe ich so portioniert immer griffbereit, so landet immer etwas Pesto ind er Tomatensauce.
@Unicorn306: Gute Idee, das Pesto im Eiswürfelbehälter einzufrieren! Das merk ich mir.

Ich mach das Pesto sonst auch gerne selber, genauso wie Du, aber B.....a-Pesto war im unschlagbar günstigen Angebot, da hätte ich kaum das Basilikum für gekriegt.