Bier

500 g Mehl 1 Fl. (Köstritzer) Schwarzbier 0,5l 1 Päckchen Backpulver 1 Tl. Salz 1 Prise Zucker Was sonst noch rein passt, z.B.: Röstzwiebeln, geraspeltes Gemüse, Salami- oder Schinkenstückchen, Kräuter, usw. Alles richtig…
13
7
27.2.05 von LISA Sonstiges / Allgemeines
Man kennt das Problem: die Party geht zur Neige, der "harte Kern" ist noch vorhanden, man öffnet noch ein paar Bier und bevor diese nur…
38
22
15.10.08 von Dennis Zum Schmunzeln
Bier und Frau, das verträgt sich meistens nicht so gut. Ich hab immer 2 Kisten Bier, eine kauf ich offiziell mit ihr zusammen, eine heimlich.…
158
96
6.11.05 von Alex [Rommel ) Zum Schmunzeln
Der Fun Friday für einen fröhlichen Einstieg ins Wochenende. Passend zum Oktoberfest sehen wir heute; wie man ein Bierfass NICHT anzapft :) …
11
7
19.9.14 von Natze Zum Schmunzeln
Jeder hat es wohl schon einmal von Fernreisenden gesagt und in die Hand gedrückt bekommen: Da sitzt man beim unvermeidlichen Dia-Abend der braungebrannten Südsee-Heimkehrer und bekommt…
3
3
31.5.11 von Segelflieger Zum Schmunzeln
Tip für "Selber-Brot-Bäcker" LANGOS heißt das köstliche ungarische, etwas ölige Knoblauchbrot. Es wird warm serviert und passt zu Altbier, Kölsch, Pils, Hefe- oder Kristallweizen ;-) Der Aufwand ist für Brotbäcker eher gering, wenn man sowieso…
26
18
3.8.04 von Thomas Hausmannskost
Ein Dessert zur Starkbierzeit: für 2 Personen nehmen wir 3 Eigelb, 2 bis drei EL Zucker, einen TL Zitronensaft und eine halbe Starkbier. Wir setzen einen Topf mit Wasser auf und lassen dieses kochen.…
4
11
8.3.12 von erselbst Nachtisch ohne Früchte
Zutaten 4 Flaschen Malzbier (Karamel) 1/2 Flasche Pilsner 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden 2 Lorbeerblätter 2 Pfefferkörner 2 Pimentkörner und natürlich 1 Karpfen Zubereitung Den Karpfen salzen. Alle Zutaten in…
14
3
24.11.06 von Anja Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 1 l dunkles Bier 120 g Zucker 4 Eigelb 100 ml Sauerrahm gemahlener Zimt Pfeffer, Salz Zubereitung: Bier und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen,…
23
11
26.7.04 von Der Dünni Suppen
Rechtzeitig zum Herbst beginnt wieder die Suppenzeit - hier mit einer zünftigen Bierzwiebelsuppe und gratiniertem Ciabatta. Zutaten für 4 Personen: 1 große süße Zwiebel 4 mittelgroße Zwiebeln 1 L Fleischbrühe (frisch oder…
9
8
22.9.13 von Thouy Suppen
Als ich noch in Bayern lebte, habe ich mal ein Rezept von meiner Ex-Schwiegermutter nachgekocht, welches man Bayerisches Bierkraut nennt. Es schmeckte sehr gut zu Bayerische Schmankerl, wie Hax'n, Leberkäs', Weißwurscht, Gickel (Hähnchen) usw. …
8
0
30.11.12 von Goldpiranha Gemüse
Mit Hilfe dieses Tricks könnt ihr in Zukunft eure Cherrytomaten ganz schnell halbieren. Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich dazu zwei gleich große…
48
97
22.5.14 von glucke1980 Gemüse verarbeiten
Damit klappts auch mit Hermine.... 0,5 l Pilsener, 100g Zucker, 0,5 l Milch, 5-6 Eigelb Bier mit Zucker aufkochen lassen und den Schaum…
54
32
von Warmes
Materialen: handelsübliche 0.33 L Bierflasche Ein normal großer Strohhalm mit dem Unterschied, dass der Strohhalm ein Knickhalm sein muss Ablauf: Knickhalm ganz ausziehen und in die Bierflasche stecken, so dass das obere…
137
43
12.9.05 von Niklas Tricks & Kniffe
Unsere Clique fährt regelmäßig zum Zelten an den See. Da hatten wir immer das Problem mit zu warmem Bier! Aber jetzt basteln wir uns Bier-Bojen. Wir binden die Flaschen an aufgeblasene Gefrierbeutel und versenken sie im…
17
6
26.1.07 von Money Soul Tricks & Kniffe
Folgendes finde ich recht amüsant: Ich sitze in einem Restaurant und beobachte, wie das Pärchen am Nachbartisch eine Flasche Wein bestellt. Nach ein paar Minuten…
63
23
6.1.09 von Trollingerzinken Tricks & Kniffe
Kennt doch jeder Liebhaber des köstlichen Gerstensaftes: du schenkst ein und der Schaum verschwindet ruckzuck! Das kann mehrere Möglichkeiten haben: Du hast…
14
9
30.11.04 von follsubbr Tricks & Kniffe
Mücken schwirren frustriert ab, wenn man flüssige (aus dem Reformhaus. Tabletten sind wirkungslos.) Bierhefe getrunken hat. Das enthaltene Vitamin B erzeugt einen nur für…
7
28
30.8.07 von Volker Camphausen Insekten
Dinfach die Tabs halbieren und sparen. Ein halber Tab reinigt genauso gut wie ein ganzes Tab. Wie halbieren? Ganz einfach: noch mit der Verpaclung auf ein Holzbrettchen lagen, ein glattes scharfes Messer auf den Tab legen, Handtuch…
20
15
16.2.06 von Angie Umwelt / Energie sparen
Da ich keinen Flambierer besitze, lasse ich braunen Zucker im Topf oder in der Welle schmelzen, gebe diesen flüssig auf meinen Pudding oder meinen Grieß und lasse ihn kalt werden. Schmeckt sehr gut und es…
6
7
8.2.12 von Muttilein11 Tricks & Kniffe
Man kennt es aus der Amerikanischen Küche, da wird mit cup, tbsp, tsp gebacken. Sprich, abgemessen wird mit Tassen, EL und TL. Doch…
17
22
30.9.16 von glucke1980 Tricks & Kniffe
Für viele Torten backt man einen Boden, der dann nachher halbiert werden muss. Langes Messer? Nö, der Schnitt klappt garantiert nicht gerade. Einfach den Boden an der gewünschten Stelle rundherum mit einem scharfen Messer ein kleines…
26
8
2.10.06 von Michaela Tricks & Kniffe
Schwarzbiersahne Törtchen  (12 Stück) - nicht für Kinder. Heute möchte ich euch ein ungewöhnliches, aber äußerst leckeres Dessert vorstellen. Zutaten für den Teig: …
6
1
von Kleine Süßigkeiten
Der "Blaue Engel" ist sicher weithin bekannt: Zitronensorbet mit Prosecco. Verwendet man anstatt des Prosecco ein schönes Münchner Weißbier, so bekommt man einen sehr erfrischenden, leicht herben Cocktail - "Weiße Münchnerin". Einfach eine ordentliche Kugel Zitronensorbet (fertig…
7
7
26.6.12 von Maxl Cocktails
Reicht für ca. 3 Personen Zutaten 3 Flaschen dunkles Weißbier (=Weizen) 1 Pack tiefgekühlte Himbeeren 100ml Himbeersirup Saft einer halben Zitrone Zubereitung Das Bier in ein großes Gefäß geben,…
8
0
8.9.06 von Hightower Bowle
Zutaten: 2 Dosen Pfirsiche 1 Pfirsichlikör 2 Flaschen Rotkäppchen (trocken) 8-10 Flaschen Pils Zubereitung: Pfirsiche mundgerecht schneiden und 24h in Pfirsichlikör einlegen, (ohne den Pfirsichsaft natürlich), zum Schluss den Sekt…
1
0
1.3.08 von Christiane Bowle
Für die ultimative und sauleckere Bowle benötigt man folgende Zutaten: 2 Flaschen Weizenbier 1 Flasche Sekt 1 Flasche Himbeersirup (z.B. Tri Top) 1 Beutel Himbeeren (gefroren) Alle Zutaten in ein großes Gefäß (Eimer o.ä.) füllen und schon ist die Bowle…
6
11
13.10.10 von Tastenmaus Bowle
Zutaten 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier) 250 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone 1/8 L Korn 1 Glas Sauerkirschen (entsteint) Zubereitung Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft…
10
4
21.2.06 von pizzafan Bowle
Diese Schwarzbierbowle mit Sauerkirschen ist auch bei Nicht-Schwarzbiertrinkern gut angekommen. Rezept für ca. 6 Personen Zutaten 6 Flaschen Schwarzbier 2 Gläser Sauerkirschen a 650-700 ml 1/2 Flasche Wodka 700 ml …
15
2
26.8.07 von Jochelbeere Bowle
Gerade im Oktober ist wieder Zeit um Mengen von Apfelmus einzukochen. Im kommenden Winter kann man sich dann den köstlichen Obstbrei schmecken lassen, sofern noch nicht aufgegessen oder "verschimmelt". Letzteres Problem hatten wir leider auch erfahren und…
13
7
25.10.10 von gauke Süßes
Jetzt gibt es sie bald wieder - die richtigen, echten und besonders feinen Weinbergpfirsiche. Man rechnet pro Person mit zwei Stück. Die Weinbergpfrsiche schälen (über kreuz einritzen und kurz unter sehr heißem Wasser…
13
23
29.6.11 von erselbst Süßes
Käsebrot, zu dem man Bier trinkt, ist bekannt. Bei diesem Rezept wird das Bier mit dem Käse vermischt. So geht es: Pro Person braucht man 1 bis 2 Scheiben Brot, je nach Appetit. …
11
1
24.2.13 von Ellaberta Pikantes
Bier ist nicht nur zum Trinken da. Bier auf einem Lappen und damit Holztüren und Rahmen abreiben, bringt sie prima zum Glänzen. Der "Duft" verfliegt auch nach kurzer zeit.…
5
7
9.6.06 von chrisi Möbel
Sollte man einen Hund haben, welcher mal sein Geschäft auf dem Teppichboden verrichtet (Uringeruch ist ja so hartnäckig), dann sollte man nach der Fleckenbearbeitung (einfach…
13
7
14.9.07 von Anette Gerüche
Gibt man einen Teebeutel in den Schuh, verschwindet der schlechte Geruch über Nacht. Die Schuhe meiner Tochter kann man nicht in der Waschmaschine waschen…
33
32
11.2.15 von glucke1980 Gerüche
Habt ihr schlechte Haut und Pickel? Dann hilft Bierhefe! Diese gibt es z.B. bei "Ihr Platz" für nicht viel Geld zu kaufen! Man nimmt…
32
55
16.9.06 von Diana Pickel & Akne
Zutaten für 4 Portionen 800 g Rinderbraten vom Bug Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Möhre(n) 1 TL Olivenöl 1/2 L helles Bier 1 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 1…
5
3
10.10.10 von Nicky54 Braten
Zutaten (für 1 Person) 1,5 Kilo Schweineschulter ohne Knochen 1 Bund Suppengrün 4 Zwiebeln (2 weiß, 2 Rot) 4 Knoblauchzehen 1 Flasche dunkles Bier Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel Speisestärke zum Soßenbinden …
5
4
21.1.08 von Abraxas3344 Braten
Schweineschnitzel Mehl frische Champignons 1 Zwiebel Zucker 1-2 Würfel Bratensaft Bier Speisestärke Salz, Pfeffer evtl. Instantfleischbrühe Schnitzel mit Salz, Pfeffer usw. nach eigenem Ermessen würzen, im Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Wenn…
4
1
1.11.07 von Karin 2 Steak, Schnitzel usw.
Heute mal ein sehr gesundes Geflügelgericht. Für zwei Personen benötigen wir ca. 1 Pfund frische Hähnchenbrust, 1 rosa Grapefruit (ist aromatischer als die gelbe!), Salz , Pfeffer, eine Prise Cayenne, ein Stengel Thymian (oder…
2
5
12.11.11 von erselbst Geflügel
Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Schweinegulasch 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe …
26
52
von Gulasch
Zutaten 1kg Gulaschfleisch Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Paprika, oder fertiges Gulaschgewürz 2 EL mittelscharfer- scharfer Senf 2 EL Tomatenmark 1 EL geriebenen Ingwer frisch (oder Pulver geht auch ohne) 2 EL geriebenen…
14
20
16.12.09 von heine Gulasch
Man nehme 1 kg Schweinefleisch, was man in Würfel schneidet (wie Gulasch). Dann legt ihr dies in einen Bräter. Darauf kommen dann 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, in Würfel geschnitten. Ihr vermischt eine Flasche Bier…
33
27
28.4.06 von Susanna Gulasch
Zutaten 250 Gramm  Fleisch für Geschnetzeltes 100 Gramm  Champignons 50 ml  Saure Sahne Zitronensaft Brühe 1 EL Mehl Für die Marinade 1 mittl. Zwiebel Bier (Pils oder Schwarzbier, nach Geschmack) 2…
162
7
18.8.06 von Chris Geschnetzeltes
Papa-Salat: Tomaten-Eier-Bierschinken-Salat. Das ist ein Salatrezept mit Zutaten, die man entweder sowieso meist hat oder sehr leicht beschaffen kann. Jetzt, da die Zeit der Tomaten mit Geschmack wieder anbricht, will ich es mit euch…
29
11
4.6.12 von kampfkatze50 Nicht-vegetarische Salate
Manchmal kommt man würztechnisch auf etwas verrückte oder ungewöhnliche Ideen. Oder man versucht sich mal mit abgewandelten Zutaten zu einem relativ bekannten Gericht. Um dann wenigstens noch etwas Genießbares auf den Tisch zu bekommen und nicht…
17
5
9.7.12 von varicen Würzen
Einfach und effektiv: Mit der Schnittstelle einer halbierten Zwiebel die Schuhe einreiben, trocknen lassen und mit einem weichen Tuch nachpolieren. Der Zwiebelgeruch haftet nicht…
15
8
14.10.11 von Hirvi Flecken auf Schuhen
Gegenstände aus Zinn werden wieder wie neu und erhalten einen besonderen Glanz, wenn man sie mit erwärmten Bier abreibt.…
8
2
21.10.04 von Sabine Flecken auf Metall & Schmuck
Angelaufenen Silberschmuck über Nacht in ein kleines Glas Bier legen. Es reinigt besser als jedes teure Putzmittel.…
20
9
Eine halbierte Zitrone trocknet schnell ein, deshalb: den Boden einer Tasse mit Zucker bestreuen, Zitrone mit der Schnittfläche nach unten drauflegen - sie bleibt…
8
7
26.4.07 von Karin Heller Obst & Gemüse