Blumenkohl

Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 %…
8
43
von Hausmannskost
Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zutaten 1 Blumenkohl mittlerer Größe 400…
22
11
von Hausmannskost
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter rühren (helle Mehlschwitze). Mit dem kaltem Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und…
5
1
19.1.09 von minchenmaus Resteverwertung
Etwas Blumenkohl (oder auch anderes festes Gemüse) vom Vortag übrig? Zum Wegschmeißen zu schade? Dann macht dieser Vorschlag vielleicht Appetit. Trotz sorgsamer Suche habe…
21
32
von Resteverwertung
Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt. …
31
20
3.10.13 von pipelette Suppen
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder Brokkoli gab. Zähneknirschend habe ich den unberührten Brokkoli wieder vom…
15
16
20.1.12 von mops Suppen
Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe) Zutaten 1 Blumenkohl 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1- 1,5 l Wasser 2 EL Fertiggemüsebrühe  1 Becher Schmand 1-2 EL scharfes Curry (z.B. das…
5
0
24.6.06 von Mic.ha Suppen
Für 4 Personen: 1 Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 200g gekochten Schinken möglichst klein würfeln.…
10
5
30.10.05Gemüse
Blumenkohl ist ja im Moment etwas teuer, nachdem die Plantagen in Spanien dem Frost zum Opfer fielen. Dennoch ist die putzige Pflanze aus meiner Küche nicht weg zu denken! Werkzeug: Das übliche und ein großer und…
16
4
4.3.05 von Valentin Gemüse
Zur Zeit ist Blumenkohl recht günstig (0,85 Euro pro großem Kopf), deshalb hier mal ein Vorschlag wie man zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt. Wir nehmen einen großen Blumenkohl, trennen die grünen Blätter ab…
16
13
16.1.13 von erselbst Gemüse
Am Freitag hatte unser Edeka Markt Blumenkohlköpfe aussortiert die nicht mehr blütenweiß sind. Die kommen dann in eine Kiste und kosten nur noch 55 Cent. Genau wie die Strauchtomaten, die nicht mehr am Strauch hängen, die…
10
7
17.7.11 von Herr_Wernersen Gemüse
Das ist eine wirklich leckere Sache, für alle, die Blumenkohl mögen. Zutaten 1 Blumenkohl 150 g Schinken 30 g Margarine ca. 30…
8
10
von Gemüse
Viele von uns werden sich noch an Kindertage erinnern, in denen es Fleisch nur am Sonntag gab. Ein beliebtes Essen meiner Kindheit in den Sechzigern war Blumenkohl mit Käsesauce - und dazu Salzkartoffeln, mit der Sauce…
22
7
27.8.13 von Ellaberta Gemüse
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
14
9
von Gemüse
Ich mag die asiatische Küche, vor allem "stir fry", und dabei wird das Gemüse meistens ungekocht gebraten. Deshalb finde ich die Variante mit dem Blumenkohl…
23
24
von Gemüse
Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu. ​Zubereitung: Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1…
22
22
von Gemüse
Blumenkohlpüree mit gebratenen Brotwürfeln und dazu Streifen von knusprigem Fleischkäse, das ist ein sehr leckeres und preiswertes Gericht. Man braucht für eine große Familie einen Blumenkohl von etwa 3 Pfund. Eine Einzelperson kauft einen…
33
37
21.2.13 von Ellaberta Gemüse
Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen, anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden und wie ein normales Schnitzel panieren. In reichlich Butter oder Margarine backen. Inzwischen aus der Blumenkohlbrühe und einer Mehlschwitze eine helle Soße…
27
15
31.3.09 von Polarlicht Gemüse
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
Ein sehr leckeres fluffiges Püree, dazu Hühnerbrust, Fisch und Co. Alles ganz ohne Kohlenhydrate.  Zutaten 1 Blumenkohl Salz und Pfeffer etwas frischer…
12
13
von Gemüse
Dieses Gericht - gebackener Blumenkohl - ist in unserer Familie sehr beliebt. Oft essen wir die paniert ausgebackenen Blumenkohlröschen einfach als Hauptgericht, aber natürlich kann…
34
24
von Gemüse
Aus den Röschen des Blumenkohls vorsichtig so gut es geht dickere Scheiben schneiden, die in heißem Fett backen (ich habe es roh gemacht, kann man auch mit vorgekochtem, nicht so weichen Kohlröschen). Wenn er etwas…
4
4
10.10.09 von heine Gemüse
Karfiol gebraten Zutaten 1 Karfiol (Blumenkohl) 2 EL Rapsöl Meersalz 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Butter Pfeffer Petersilie Sahne …
13
16
von Gemüse
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
11
7
7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
7
12
29.1.05 von Bernhard Gemüse verarbeiten
Insektenfreies Zubereiten von Blumenkohl und Broccoli: Ich möchte selbst entscheiden, wann und welche Art von tierischer Nahrung ich zu mir nehmen will. Als Beilage…
11
8
3.7.12 von varicen Gemüse verarbeiten
Auf den Deckel einge Tropfen Essig geben und in den Topf 1/2 Brötchen.…
3
28
Blumenkohl schmeckt manchmal etwas streng bzw. muffig. Dieses kann man verhindern, indem man Möhren mitkocht. Außerdem sind die Möhren ein schöner Farbklecks. Das Auge isst schließlich…
3
10
20.3.06 von Kerstin Pape Gegen Gerüche
Ein sehr leckeres Rezept! Mal ein anderen Teig als Hefe und gesund ist es auch noch. Ihr braucht 1 Blumenkohl 250- 300 g geriebenen Käse 1 Ei  Belag für die Pizza (Salami, Paprika…
19
22
25.11.13 von 1979 Pizza & Brot
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
von Aufläufe & Pfannen
Bouletten mit Blumenkohlröschen und Püree Zutaten 700g Hackfleisch-gemischt 1-Ei 3-EL gemahlenes Semmelmehl 2-kleine Zwiebeln- fein gehackt 1-TL Senf 1-TL Salz, Prise Pfeffer …
7
20
von Hackfleisch
Blumenkohlsalat als Party-Mitbringsel Dieses Rezept ist auch schon 45 Jahre alt, damals stand er auf meinen gemischten großen Buffets. Er kann tags zuvor zubereitet werden und gut durchziehen, auch für Grillpartys die jetzt…
27
41
24.7.12 von Lichtfeder Vegetarische Salate
In Asienläden kann man für wenig Geld Bambustöpfchen mit Deckel kaufen. Normalerweise werden Dim Sums, leckere Vorspeisen, darin serviert. Ich habe ausprobiert, dass man prima allerlei Gemüse darin dämpfen kann, z.B. Brokkoli. Die…
3
1
23.3.11 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
Zutaten: ein Blumenkohl eine Tasse Sahne Salz und etwas Zitronensaft 2-3 Scheiben Gouda Käse 2 Eier ein feuerfestes Gefäß (Auflaufform) Zubereitung: …
9
15
von hughie Aufläufe
Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse Zutaten 1 Blumenkohl 400 - 500 g Hackfleisch, 1/2-1/2 gemischt 2 Eier 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 2 TL-Salz 1…
36
26
von Aufläufe
Zutaten 1 Blumenkohl 500 g Brokkoli Salz 1 dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 150 g) 300 ml Milch 3 Eier 125 g Dpooelrahm-Frischkäse Pfeffer 50 g mittelalter Gouda Zubreitung …
5
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
27
22
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Zutaten 1 kleiner Blumenkohl 125 g Salami-Schmelzkäse ca. 350 g Makkaroni 350 g Kasseler 1 Zwiebel etwas Fett zum Braten Mondamin zum andicken …
13
10
von Aufläufe
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
3
1
25.11.10 von Sanni148 Aufläufe
Das essen sogar meine Kinder, beide!! und das heißt schon was. Geht superschnell für einen Auflauf :) Das mag dann auch die Mutti. Zutaten: 1/2 Tüte TK Broccoli 1/2 halbe Tüte TK Blumenkohl 3 Karotten 150 g ger. Emmentaler 750 g…
5
2
29.9.10 von kurzi68 Aufläufe
Allgemeines: Blumenkohl in Salzwasser, dann entweder Hollandaise oder angeröstetes Paniermehl drüber. Schmeckt zwar lecker, war mir aber auf Dauer ein bisschen langweilig. Also habe…
14
8
von Aufläufe
Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen: Zutaten und Zubereitung 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl…
26
22
von Aufläufe
Rezept für ca. 1 großes Blech... geht eher nach Augenmaß und gleichmäßiger Verteilung der Zutaten, kann also auch variabel in der Menge der Zutaten verändert werden... Also: Zutaten ca. 600- 800g…
12
7
22.9.09 von NicoleB Aufläufe
Dieser Blumenkohl kommt mit einer Ziegenkäsecreme und eignet sich als vegetarische Hauptspeise. Ich muss dieses Rezept unbedingt mit euch teilen. Gestern gemacht und total begeistert! Ich…
21
29
von Vegetarische Rezepte
Zutaten 1 Blumenkohl 1 Glas Ajvar mild (340 ml) 2 Tassen Reis 1 große Dose Tomaten Harissa (Pulver), Kurkuma, Honig, Öl, Salz Minze…
8
6
von Vegetarische Rezepte
Ihr kennt vielleicht auch das alte Rezept, Blumenkohlröschen zu panieren und als Hauptmahlzeit zu essen. Dazu muss man die bissfest gegarten Röschen zunächst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden. Soweit so gut, aber…
21
5
30.10.13 von schwarzetaste Panieren
Diese Idee ist ein süßer Hingucker für jedes Buffet: Aus einigen Blumenkohlröschen stellt man sich das Schaf her. Kopf, Füße usw. stellt man aus Oliven her. …
27
15
10.11.14 von glucke1980 Speisen garnieren & verzieren
Auf der Suche nach einem neuen veganen Gericht bin ich über ein Rezept für ein Kokos-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln gestolpert, das ich für mich abgewandelt…
31
29
von Vegane Rezepte
Hier kommt mal ein Wok-Rezept für eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht, von meiner ehemaligen koreanischen Kollegin. Gebackener Blumenkohl, asiatisch und vegan. Mir schmeckt diese Beilage auch ohne alles! Für 3-4 Personen rechnet…
15
10
4.12.12 von Goldpiranha Vegane Rezepte