Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Hier ein leckeres und sehr einfaches Rezept, bei dem es mal wieder nicht genau um die Mengen geht, Zutaten einfach nach Appetit oder Personenzahl nehmen! …
6
5
von Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
Zutaten Kartoffeln oder Nudeln ca. 250 g Brokkoli - 1 Kopf Hollandaise - 1 Pck. Milch - ca. ¼ L Gewürze wie Salz Pfeffer, Muskat Käse…
8
15
von Aufläufe
Ein tolles Low-Carb Gericht - natürlich kann man das auch mit Reis, Nudeln oder frischem Baguette genießen! Superleicht und schnell zuzubereiten! Zutaten Für…
11
8
von Aufläufe
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
14
4
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett für die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red Hausmannskost
1 kg Kartoffeln Salz 4 Stangen Porree 250 ml sahne Pfeffer 4 Mettwürstchen geriebenen Käse Kartoffeln schälen und würfeln – Porree waschen und in Ringe schneiden. Mit klein geschnittenen Würstchen ca. 10 Minuten blanchieren. …
5
2
27.11.07Aufläufe
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
11
6
18.7.08 von Birgit Aufläufe
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, muss das jeder für…
9
17
5.12.09 von Skorpion1958 Hackfleisch
Rezept für ca. 8-10 Personen 1 kg Kartoffeln 2 kg Hähnchenbrust 3 kg Spargel 1 gr. Dose Erbsen und Möhren 4 B. Sahne 2 B. Schmand 1 P. Kräuterschmelzkäse 2 Tüten Spargelcremesuppe 1 EL…
4
10
11.12.09 von froschi Aufläufe
Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag. 12 große Pellkartoffeln kochen,…
10
6
Aufläufe
Zutaten für 4 Personen 1 kg Hackfleisch 2 altbackene Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier 600 g Champignons 1 kg Kartoffeln 300 g Creme fraiche 3 EL scharfer Senf 2 EL getrocknetrer Majoran 1 Bund…
10
15
1.11.10 von engelmetatron Aufläufe
Wenns draußen kalt wird, muss was deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier mein Tipp für einen leckeren Auflauf: Für meinen Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf braucht man: Ca. 800-1000 g gemischtes Hack 3 große…
6
5
17.1.12 von longline04 Aufläufe & Pfannen
Gestern sind vom Mittag Kartoffeln und zwei (unpanierte) Hühnerbrüste über geblieben, für den nächsten Tag hatte ich schon den Eintopf fertig, also wollt ich es zum Abendessen mit verwerten. Das ist dabei rausgekommen: Für…
12
12
3.2.12 von chrissyabg Aufläufe & Pfannen
Immer wenn ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark mache, bleiben Kartoffeln übrig. So bin ich auf diesen Kartoffel-Schafskäse-Auflauf gekommen: Zutaten: 2-3 Pellkartoffeln (vom Vortag) …
30
16
von Vegetarische Rezepte
Wer sich gerne die Mühe macht, einen Auflauf zuzubereiten, der hat hier eine weitere Möglichkeit was vielleicht Neues auszuprobieren. Einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Wirsing. Zutaten: …
21
14
von Aufläufe
Ein schnelles leckeres Gericht, das nicht so mächtig ist und sehr schnell zubereitet ist: Zutaten gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln, Reste von gekochten Kartoffeln) …
16
19
von Aufläufe
Heute möchte ich einen sehr leckeren Auflauf mit Chicorée und Kochschinken, eine tolle Kombination, empfehlen. Wenn jemand Lust hat, diesen mal zu testen, hier kommt…
11
4
von Aufläufe
Zutaten: 6-10 Kartoffeln 3 Becher Sahne 500 g Gehacktes Currygewürz geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) Zubereitung: Gehacktes anbraten, Pellkartoffeln kochen. Curygewürz auf der Sahne verteilen, nicht sparen (aber nach Geschmack).…
22
12
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
92
40
von Gemüse
Zutaten für 4 Personen: 600 g Puten- oder Hähnchenfilet 3/4 l Hüherbrühe (Instant) 500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen 1 Dose (425 g) Ananas in Stücken 45 g Mehl 45 g Butter …
7
4
28.1.05 von Gisa Geflügel
Sehr einfach, schnell und lecker... (für 2-3 Personen - je nach Hunger) Ein bis zwei frische oder TK Lachsfilets mit Salz und Zitrone würzen und heiß anbraten. Währenddessen 1 Pkg. Iglo Rahmbrokkoli laut Packungsanweisung zubereiten. Die Lachsfilets nach…
19
4
21.9.05 von xanthya Nudeln/Soßen
Zubereitung Nudeln (500 g) + Brokkoli (250 g) wie gewohnt kochen (am besten in zwei Töpfen), Tomaten (250 g) waschen, kleinschneiden und auf jedenfall den Saft in einer Schüssel auffangen. Käse (Pecorino(100 g),…
10
6
28.3.06 von Klecks Nudeln/Soßen vegetarisch
400 g Brokkoli geputzt gewogen 200 g Gorgonzola picante 2 EL Olivenöl 100 ml Milch oder 200g Sahne (für die Sahnevariante) 3 Chilischote(n), einglegt oder Sambal Oelek oder Chili-Gewürz Salz und Pfeffer 500 g Rigatoni…
7
10
Nudeln nach Anweisung kochen. Broccoli in Gemüsebrühe garen. Pürieren und etwas Milch oder Sahne dazu geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Falls nötig mit "Heller Sauce" andicken. Die Sauce mit den Nudeln anrichten,…
8
3
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
14
9
von Gemüse
Zutaten 1 Blumenkohl 500 g Brokkoli Salz 1 dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 150 g) 300 ml Milch 3 Eier 125 g Dpooelrahm-Frischkäse Pfeffer 50 g mittelalter Gouda Zubreitung …
5
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter 1/2 TL Salz 3 EL Wasser 750 g Brokkoli 1/8 l Wasser Salz 200 g Räucherlachs 200 g Schmand 200 g Frischkäse 3 Eier Pfeffer Zubereitung: -…
4
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
Das ist ein super leckeres Gericht, was sich schnell kochen lässt und mal ein wenig Abwechslung in die reine Sahne- oder Tomatensaucenmonotonie bringt. :-)) Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 20 g Butter…
6
4
22.10.10 von Steffi212 Nudeln & Reis
Zutaten: 500 g Bandnudeln 500 g Brokkoli 1 Zwiebel 2 EL Butter 400 g Rinderhack 1 EL Tomatenmark Pfeffer, Paprika, Basilikum, Salz 1 Becher Schmand 200 g Gouda gerieben Zubereitung: Brokkoli dünsten, Zwiebeln und Hackfleisch knusprig braun braten und abschmecken. Die Hälfte vom Schmand einrühren. Auflaufform…
6
3
20.11.10 von aerdna Aufläufe
In Asienläden kann man für wenig Geld Bambustöpfchen mit Deckel kaufen. Normalerweise werden Dim Sums, leckere Vorspeisen, darin serviert. Ich habe ausprobiert, dass man prima allerlei Gemüse darin dämpfen kann, z.B. Brokkoli. Die…
3
1
23.3.11 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder Brokkoli gab. Zähneknirschend habe ich den unberührten Brokkoli wieder vom…
15
16
20.1.12 von mops Suppen
Brokkoli-Cremesuppe kennt fast jeder. Es sind ja auch einige Rezepte hier in den Tipps. Ich habe eine gemacht, die zumindest mir besser als sehr gut geschmeckt hat. Und es ist nicht schwer, sie zu kochen. …
13
2
27.1.12 von Horst-Johann Lecker Suppen
Ich koche sehr gerne Gemüse in der Mikrowelle: Es geht schnell, das Gemüse bleibt schön knackig und es ist vitaminschonend. Dazu gebe ich die Brokkoliröschen…
5
4
28.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Dieser leckere pikante Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden, daher kann man ihn auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Er ist lecker und gesund…
13
17
von Deftige Kuchen
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
10
6
4.6.12 von Lichtfeder Nudeln/Soßen vegetarisch
Ich hatte gerade Brokkoli nach Ellabertas Rezept in den Ofen geschoben und fragte mich, ob ich den Strunk, den ich bisher für ungenießbar befunden hab,…
9
6
von Resteverwertung
Wenn man Brokkoli z.B. in asiatische Speisen verarbeiten will, empfiehlt es sich ihn zu blanchieren, und zwar nur 2 - 3 Minuten, d.h., er wird…
4
3
27.11.12 von Goldpiranha Gar- & Dünst-Tipps
Zubereitung von Brokkoli in Chili Essig: Die dicken Stiele vom Brokkoli so lang wie möglich abschneiden und den holzigen Teil abschälen. Die Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen in einem Glas mit Chilischoten und…
8
6
10.6.13 von alorado Gemüse
Zutaten  1 Kopf Brokkoli, gewaschen, geputzt und mitsamt Strunk in kleine Stücke geschnitten 3 kleine geschälte Granny Smith oder andere säuerliche Äpfel, kleingeschnitten 2 Schalotten, kleingeschnitten 1 TL Koriander 1 TL Kardamompulver 1…
17
10
5.3.14 von wermaus Suppen
Ein Muss für jeden Brokkoli-Fan: Penne mit Brokkoli in Sahnesauce. Zutaten: 1 Brokkoli 250 ml Sahne Prosciutto Ein wenig Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss Parmesan Zubereitung: 1. Schritt : ihr…
17
16
5.5.14 von Maraki Nudeln/Soßen
Auf der Suche nach einem neuen veganen Gericht bin ich über ein Rezept für ein Kokos-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln gestolpert, das ich für mich abgewandelt…
32
31
von Vegane Rezepte
Safrankartoffeln mit gedämpften Brokkoliröschen, Hühnerbrustfilets, Mangoscheibe und Burgunder-Soße. Zutaten (pro Person): 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln 2 Hühnerbrustfilets (aus der Frischetheke) 4 Brokkoliröschen …
6
15
von Kartoffeln
Diesen Salat hab ich mal vor Jahren auf einer Hochzeit gegessen. Ich fand ihn so lecker, dass ich gleich das Rezept erbettelt habe. Der…
12
17
von Nicht-vegetarische Salate
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
von Aufläufe & Pfannen
Heute stelle ich euch eine leckere und etwas gesündere Alternative zur klassischen Hackfleisch-Lasagne vor. Zutaten 1 kg Broccoli 1/2 L Wasser 2…
7
6
von Aufläufe & Pfannen
Ganz einfach und schnell zu machen: Zutaten & Zubereitung (Für 4 große Teller) Ca. 600 g Brokkoli (im geputzen Zustand) in grobe Stücke teilen, dazu 2 mittlere Kartoffeln auch in Stücken. Das…
10
9
10.3.09 von Sandra D. Suppen
Zutaten Kartoffeln (Menge nach Belieben) PaprikaPulver Salz 2-3 Party Tomaten Öl Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung Kartoffeln schälen (Menge…
10
2
von Fingerfood
Das Essen einer rohen Kartoffel (ungekocht) hilft bei Sodbrennen. Die meisten Mittel zur Beruhigung der Magenschleimhaut (z.B. Renny) setzen meistens auf nichts anderes als auf…
20
26
20.1.05 von Alexander Sodbrennen
5-6 mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen. 5 hatgekochte Eier, ein Stück Fleischwurst und ein Paar Gewürzgurken. Alles kleinschneiden. 1 Becher Quark, 1 große Tube Remoulade und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit einer Prise Zucker, etwas flüssige…
94
12
7.4.05 von Petty Nicht-vegetarische Salate

Kostenloser Newsletter